La crema di ricotta e pomodori secchi con basilico e mandorle è una salsa o condimento dalla consistenza vellutata e dal gusto fresco.
Non richiede cottura.
Gli ingredienti base sono:
• ricotta;
• pomodori secchi;
inoltre ho aggiunto:
• basilico;
• mandorle.
Le dosi non sono fiscali.
Delicata, è perfetta per sostituire panna da cucina e maionese.
Versatile:
• per intingere le verdure, condire le insalate e le patate;
• per accompagnare carne, pesce e uova;
• per mantecare la pasta [ne bastano un paio di cucchiai] o per condirla [utilizzando la grammatura di ricotta prevista dal tuo schema alimentare].
Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versa nel mixer:
• pomodori secchi;
• basilico;
• mandorle;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
e trita.
Nel caso in cui non dovessi disporre di basilico puoi aggiungere un paio di cucchiai di pesto di basilico light.
Aggiungi la ricotta e frulla.
Colore e densità possono variare in base alla quantità degli ingredienti aggiunti e in base alla consistenza della ricotta utilizzata.
L’obiettivo è una densità tra quella della panna da cucina e quella della maionese.
Se troppo densa, aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda e frulla.
La tua crema di ricotta e pomodori secchi con basilico e mandorle è pronta.
Versatile:
• per intingere le verdure, condire le insalate e le patate;
• per accompagnare carne, pesce e uova;
• per mantecare la pasta [ne bastano un paio di cucchiai] o per condirla [utilizzando la grammatura di ricotta prevista dal tuo schema alimentare].
In attesa di utilizzarla, riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.
Pasta con crema di ricotta e pomodori secchi con basilico e mandorle
Ho utilizzato la mia crema di ricotta e pomodori secchi con basilico e mandorle come condimento per la pasta.
Utilizzando l’intera grammatura di ricotta prevista dal tuo schema alimentare diventa un piatto unico che concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
Con cosa posso sostituire la ricotta?
• yogurt greco;
• formaggio magro spalmabile.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.
PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.