Crea sito

Crema di carciofi light

Crema di carciofi light

La crema di carciofi light è una sorta di paté o pesto a base di carciofi dal sapore delicato.

Versatile:
• ottima come mousse, purè e vellutata;
• condimento per bruschette e crostini;
• per la preparazione di primi e risotti;
• per pizza.

La consistenza è corposa per via della ridotta quantità di olio.

Puoi diluirla ulteriormente con del brodo vegetale.

Puoi insaporirla con gli aromi e le spezie che preferisci.

Solitamente acquisto due carciofi, ricavo i cuori e li sbollento quindi preparo la crema, la utilizzo al momento oppure la congelo all’interno di piccoli vasetti di vetro; così facendo basterà scongelarne una porzione e proseguire con la preparazione desiderata.

Crema di carciofi light
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2carciofi (puliti e sbollentati)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 10 mlsucco di limone
  • 10 mlolio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Pulisci e sbollenta i carciofi seguendo il tutorial.

  2. Versa nel mixer:

    • i carciofi sbollentati;

    • il sale;

    • il pepe;

    • 10 ml di succo di limone;

    • 10 ml di olio;

    e trita.

  3. La consistenza è corposa per via della ridotta quantità di olio.

    Puoi diluirla ulteriormente con del brodo vegetale.

    Puoi insaporirla con gli aromi e le spezie che preferisci.

  4. La tua crema di carciofi light è pronta.

    Buon appetito!

***

  1. Ti consiglio di preparare la tua crema di carciofi light al momento di utilizzarla o poco prima per il ridotto contenuto in olio.

    In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.

    Seppur in quantità minima contiene olio quindi se la utilizzi nella realizzazione di altri piatti aggiungila a fine preparazione a fiamma spenta e/o scaldala appena.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

2 Risposte a “Crema di carciofi light”

  1. Ciao Paola, lo uso per sbollentare i carciofi.
    Trovi il procedimento completo cliccando su “tutorial”.
    Sto rivedendo le ricette, sarà mia cura riscrivere il procedimento per esteso.
    Grazie per il tuo utilissimo feedback 🙂 !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.