Biscotti integrali alle mandorle senza burro e uova

Biscotti integrali alle mandorle senza burro e senza uova

biscotti integrali alle mandorle senza burro e uova sono biscotti con semola integrale e mandorle in scaglie.

Semplici, profumati e fragranti.

Somigliano alle paste di mandorla tipiche della pasticceria siciliana: biscotti di mandorle o di pasta reale [mandorle, albumi, zucchero tanto zucchero e miele].

Golosi ma light!

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsemola integrale di grano duro macinato a pietra
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 10 gzucchero di cocco integrale
  • 120 mlacqua
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • q.b.mandorle in scaglie

Strumenti

  • 12 Stampi da muffin

Preparazione

  1. Versa in una ciotola:

    • semola integrale;

    • lievito setacciato;

    • zucchero di cocco integrale setacciato [aggiungi anche la parte che non attraversa il colino];

    e amalgama con una spatola in silicone.

  2. Versa in un bicchiere graduato:

    • acqua;

    • olio;

    ed emulsiona velocemente i due liquidi.

  3. Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e miscela con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Set 5 cucchiai dosatori Tiger

    Prepara degli stampi per muffin [io ne ho utilizzati 12 di forma diversa] e sistemali sulla teglia che andrà in forno.

    Ripartisci il composto negli stampini: un cucchiaio o un misurino da 7,5 ml circa a stampo.

    Ripartisci il composto che avanza tra tutti gli stampi.

  5. Distribuisci una manciata di mandorle in scaglie in ogni stampo premendole delicatamente in modo che aderiscano alla superficie dell’impasto.

  6. Riscalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C per 5 minuti in forno ventilato.

    Abbassa la temperatura a 165° C e lascia cuocere per altri 20 minuti.

    Temperature e tempi possono variare da forno a forno.

  8. Spegni il forno e lascia riposare i biscotti qualche minuto prima di estrarli dal forno.

  9. I tuoi biscotti integrali alle mandorle senza burro e uova sono pronti.

    Buon appetito!

  10. Ce li concediamo a colazione, in sostituzione alle fette biscottate integrali o al pane di semola integrale con marmellata nella colazione tipo.

    Rappresentano una valida alternativa a biscotti e dolciumi confezionati che per il contenuto in zuccheri e grassi non sono adatti in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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