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Involtini di carne alla siciliana light

Involtini di carne alla siciliana light [braciole alla messinese]

Gli involtini di carne alla siciliana light sono la mia versione light delle famose braciole messinesi tradizionalmente servite sotto forma di spiedini, leggeri e facilissimi da preparare!

Per i miei involtini ho utilizzato delle fettine di fesa o fasciatura di vitello, ricavando dei rettangoli di carne.

Per la panatura ho utilizzato pangrattato integrale e parmigiano reggiano grattugiato; vanno panati prima internamente poi esternamente.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Una volta pronti, puoi condirli con un filo di olio a crudo o con una salsa al limone e completare con gli aromi e le spezie che preferisci.

Risulteranno morbidi e succulenti.

Involtini di carne alla siciliana light [braciole alla messinese]
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 involtini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfettine di vitello (fesa o fasciatura)
  • q.b.pangrattato integrale
  • 2 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Salsa al limone

  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Estrai la carne dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerla.

  2. Taglia le fette di fesa o fasciatura di vitello ottenendo dei rettangoli di carne [2-3 a fetta secondo ampiezza].

  3. Versa in un piatto:

    • pangrattato integrale;

    • formaggio grattugiato;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • prezzemolo;

    e mescola.

  4. Panatura interna

    Passa un solo lato del rettangolo di carne nella panatura.

    Arrotola il rettangolo di carne con il lato panato all’interno formando un involtino.

    Ripeti le operazioni precedenti fino ad aver completato tutti gli involtini.

  5. Panatura esterna

    Passa gli involtini nella panatura avanzata facendola aderire anche ai lati.

  6. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra gli involtini.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 165° C in forno ventilato per 15-20 minuti.

  9. Impiatta.

  10. Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  11. I tuoi involtini di carne alla siciliana light sono pronti.

    Buon appetito!

  12. Involtini di carne alla siciliana light [braciole alla messinese]

Provali con una salsa al limone

  1. Per la salsa al limone, emulsiona:

    • olio extravergine d’oliva;

    • succo di limone;

    in proporzione 1:1 con

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • prezzemolo.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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