Cocktail di gamberoni con salsa light

Cocktail di gamberoni con salsa light

Il cocktail di gamberoni con salsa light è un cocktail di gamberi a base di gamberoni in salsa rosa light.

Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]

E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.

Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].

Nello schema alimentare di mio marito i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.

Li ho lessati.

Ho completato con una salsa rosa light.

Per la parte verde che compone l’insalata hai ampia scelta tra le numerose tipologie di lattuga, rucola, songino o valerianella; io ho utilizzato il lattughino.

Da servire come finger food, antipasto o come secondo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • gamberoni (minimo 4 a persona)
  • q.b.salsa rosa (light)
  • q.b.lattughino (o rucola o songino)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

Gamberi

  1. Ho scelto i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

    Pulisci e prepara i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.

    Asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  2. In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata.

    Aggiungi i gamberoni e lascia cuocere per qualche minuto.

    Preleva i gamberoni e aspetta che si freddino.

Salsa rosa light o salsa cocktail light

  1. Prepara una salsa rosa light.

  2. Salsa rosa light o salsa cocktail light

    Prepara la salsa rosa o salsa cocktail seguendo il procedimento descritto in salsa rosa light o salsa cocktail light.

  3. Salsa rosa light
  4. Maionese di avocado senza uova e senza latte vegetale

  5. Salsa ketchup senza zucchero
  6. In una ciotola, versa maionese e ketchup nelle proporzioni che preferisci e amalgama fino ad ottenere una salsa rosa omogenea.

  7. Salsa a base di yogurt greco

    In alternativa alla salsa rosa puoi condire il tuo cocktail di gamberi light con una salsa a base di yogurt greco:

    • salsa allo yogurt greco o dressing;

    un condimento delicato e leggero.

  8. Salsa allo yogurt greco

Lattuga

  1. Per la parte verde che compone l’insalata hai ampia scelta tra le numerose tipologie di lattuga, rucola, songino o valerianella; io ho utilizzato il lattughino.

    Seleziona e lava le foglie di lattughino [o di rucola o di songino]. 

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

Cocktail di gamberoni light

  1. Impiatta e servi il tuo cocktail di gamberi in un piatto di portata, in porzioni o in mini porzioni.

    Puoi utilizzare bicchieri, bicchierini, ciotole, ciotoline, piatti, piattini, conchiglie, foglie di verdure a coppa [dalla lattuga al radicchio alle foglie del finocchio].

  2. Utilizza i gamberoni interi o a tocchetti.

  3. Procedimento 1

    Condisci i gamberoni interi o a tocchetti amalgamandoli alla salsa scelta.

    Distribuisci il lattughino alla base della porzione.

    Versa gamberi e salsa sul lattughino.

    Macina il pepe.

  4. Procedimento 2

    Distribuisci il lattughino alla base della porzione.

    Versa i gamberoni interi o a tocchetti sul lattughino.

    Copri con la salsa scelta.

    Macina il pepe.

  5. Finger food

    Componi il tuo cocktail di gamberi in versione finger food utilizzando un gamberone a porzione.

  1. Conservalo in frigo fino a poco prima di servirlo.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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