La maionese di avocado senza uova e latte è una salsa vegana a base di avocado, un’alternativa alla maionese tradizionale notoriamente ipercalorica e ricca di colesterolo.
Ho utilizzato due avocado maturi bio di piccola pezzatura e ho preparato la mia finta maionese o maionese vegetale:
• senza uova;
• senza latte [neanche vegetale];
ho aggiunto l’olio d’oliva q.b. per renderla meno densa e più fluida inoltre aceto e succo di limone.
L’avocado contiene un elevato quantitativo di grassi ma è ricco di quelli che vengono definiti grassi buoni ovvero di grassi vegetali insaturi; in caso di iperglicemia va consumato con moderazione e secondo le indicazioni del proprio schema alimentare.
La maionese di avocado è composta dal frutto con aggiunta di olio extravergine d’oliva q.b..
Evita di aggiungere ulteriori condimenti grassi al piatto.
E’ cremosa e vellutata.
Puoi utilizzarla per insaporire ricette a base di verdure, di carne e di pesce, formaggi e uova.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni160 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gavocado (polpa)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 10 mlolio extravergine d’oliva (a crudo)
- 5 mlaceto
- 5 mlsucco di limone
Strumenti
- Tritatutto o mixer
Preparazione
Lava l’avocado.
Io ho utilizzato due avocado maturi di piccola pezzatura.
Aprilo a metà con un coltello.
Elimina il seme.
Preleva tutta la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
Pesa 160 g di polpa.
Versa nel mixer:
• la polpa di avocado;
• il sale;
• il pepe;
• la curcuma;
• l’olio;
• l’aceto;
• il succo di limone;
e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
La tua maionese di avocado senza uova e latte è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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