Cime di cavolfiore lesso

Cime di cavolfiore lesso

Le cime di cavolfiore lesso sono un ottimo contorno e si prestano alla preparazione di numerosi piatti.

Nonostante si tratti di una delle varietà più comuni di cavolo, trovo che odore e sapore siano tra i più delicati e gradevoli.

Acquista un cavolo o cavolfiore bianco tenero e fresco.

Oltre al più classico cavolfiore bianco puoi utilizzare il cavolfiore viola, il cavolfiore verde e il cavolfiore giallo.

Cavolfiore lesso valori nutrizionali

Dal dietometro Accu-Check: cavolfiore lessato
• peso a crudo in g della porzione 150 g;
• peso a cotto in g della porzione 140 g;

contenuto:
• Kcal 37,5;
• carboidrati 4 g;
• proteine 4,8 g;
• lipidi 0,3.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cespo cavolfiore bianco
q.b. acqua
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato

***

1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo aceto (o di succo di limone)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Cime di cavolfiore lesso

Taglia il cavolfiore in cimette e lavale accuratamente sotto l’acqua corrente.

In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata.

Aggiungi le cimette di cavolfiore e un pizzico di bicarbonato e lascia cuocere per 20 minuti circa finché saranno tenere ma croccanti al punto giusto.

Tempo cottura cavolfiore

• con una cottura di 10-15 minuti otterrai del cavolfiore bollito sodo;

• con una cottura di 15-20 minuti otterrai del cavolfiore bollito facilmente riducibile in crema;

… valuta secondo gusto e utilizzo.

Con l’aiuto di una schiumarola, preleva delicatamente le cimette di cavolfiore e trasferiscile in un contenitore.

Le tue cime di cavolfiore lesso sono pronte.

Buon appetito!

… sono un ottimo contorno e si prestano alla preparazione di numerosi piatti.

Puoi utilizzarle, intere o frullate, nella preparazione di:

• antipasti, primi, secondi;

• insalate;

• minestre, vellutate e zuppe.

Cavolfiore lesso: come condirlo

Condisci il tuo cavolfiore lesso con:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• aceto o succo di limone;
• un filo di olio a crudo.

Insalata di cavolfiore

A Napoli è tradizione servire l’insalata di cavolfiore per la vigilia di Natale, si prepara “di rinforzo” aggiungendo giardiniera* e peperoni.

i prodotti sott’aceto contengono solitamente anche zucchero quindi controlla l’etichetta prima di acquistarli.

Condisci le cime di cavolfiore lesso con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, irrorale con succo di limone.
Unisci acciughe, olive e pomodori secchi.
Irrora con un filo di olio a crudo e aggiungi il prezzemolo.

Mescola e impiatta!

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Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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