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Crema di verdure grigliate light

Crema di verdure grigliate light

La mamma è sempre la mamma, così oltre ad essere una vera maestra nella preparazione delle verdure alla griglia e sul come condirle è anche colei che ci coccola mandandone interi vassoi; oltre che come contorno, le utilizzo per preparare qualche ricettina come questa deliziosa crema di verdure grigliate light.

Utilizziamo le verdure grigliate già condite.

La consistenza è avvolgente e corposa e può essere modificata aggiungendo ancora un filo di olio.

Gli aromi [menta e prezzemolo] e le spezie [sale e pepe] inoltre l’olio ed eventualmente l’aceto presenti nelle diverse verdure arricchiranno di sapori la tua crema.

Colore e gusto variano in base alle verdure, ai condimenti e alle quantità utilizzati.

E’ buona anche come semplice contorno.

Da utilizzare come insaporitore [una sorta di dado vegetale] e nella preparazione di antipasti, primi e secondi, nelle insalate o sui crostini di pane integrale, da provare anche sulla pizza.

Se la utilizzi come pesto, puoi aggiungere una manciata di frutta secca tritata [mandorle, nocciole, noci, pinoli].

Crema di verdure grigliate light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone o più se utilizzata solo per insaporire
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Verdure grigliate miste già condite (melanzane, zucchine, zucca, …)
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

***

  • q.b.Frutta secca (mandorle, nocciole, noci, pinoli)

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Le dosi non sono fiscali: utilizza le verdure grigliate che hai a disposizione e nelle proporzioni che preferisci.

  2. Per la preparazione della mia crema di verdure grigliate ho utilizzato:

    • 6 fette di melanzane grigliate;

    • 8 fette di zucchine grigliate;

    • 4 fette di zucca grigliata.

  3. Preparate da mia madre come segue: verdure alla griglia, come condirle.

  4. Se gradisci, puoi aggiungere anche dei pomodorini alla griglia.

  5. Se decidi di aggiungere una manciata di frutta secca [mandorle, nocciole, pinoli] tritala per prima.

  6. Versa le verdure grigliate già condite nel tritatutto, macina il pepe e trita.

  7. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungi un filo di olio a crudo tenendo conto di quello già presente nelle verdure grigliate.

  8. La tua crema di verdure grigliate light è pronta.

  9. Pasta integrale con crema di verdure grigliate light

    Noi l’abbiamo gustata su un piatto di pasta integrale: pasta integrale con crema di verdure grigliate light.

  10. Buon appetito!

Note

Considerato l’utilizzo di verdure grigliate già condite, per evitare di cuocere l’olio utilizzala a crudo o scaldala appena.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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