Salatini ai wurstel (ricetta stuzzichino)

stuzzichini ai wurstel

Questi salatini ai wurstel sono la ricetta perfetta per uno stuzzichino facile e di veloce esecuzione.

Vi basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia, una confezione di wurstel e un po’ di scamorza o formaggio dolce morbido e potete portare in tavola questi salatini in men che non si dica.

Inutile dire, poi, che con il wurstel giusto, affumicato e saporito, questi piccoli antipasti piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini….motivo in più per provare questa ricetta.

Se volete sapere anche voi come sfornare in men che non si dica tanti squisiti salatini ai wurstel, seguitemi in cucina e prepariamoli insieme!

Ingredienti per circa 20 salatini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • una confezione di wurstel da 200 grammi (io ho usato i wurstel Servelade del Salumificio Villani);
  • 50 grammi di scamorza o altro formaggio dolce morbido.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Srotolate la pasta al forno, lasciando in basso il lato lungo.

Tagliate per il lungo i wurstel a fettine sottili e grattugiate grossolanamente la scamorza (o il formaggio dolce).

Cospargete metà del rettangolo di pasta sfoglia con la scamorza grattugiata, poi con le fettine di wurstel leggermente sovrapposte tra loro e infine con la restante scamorza.

Ripiegate sulla metà di pasta sfoglia farcita l’altra metà, aiutandovi con la carta da forno che trovate nella confezione, e appiattitela leggermente con il matterello.

Ricavate dal rettangolo così ottenuto tanti salatini piccoli, quadrati o rettangolari e poneteli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate i salatini ai wurstel in forno caldo per 15 minuti in modalità statica e gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata.

Non li trovate bellissimi? Io vi assicuro che sono anche buonissimi!

salatini ai wurstel

 

salatini ai wurstel

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