Questi salatini ai wurstel sono la ricetta perfetta per uno stuzzichino facile e di veloce esecuzione.
Vi basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia, una confezione di wurstel e un po’ di scamorza o formaggio dolce morbido e potete portare in tavola questi salatini in men che non si dica.
Inutile dire, poi, che con il wurstel giusto, affumicato e saporito, questi piccoli antipasti piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini….motivo in più per provare questa ricetta.
Se volete sapere anche voi come sfornare in men che non si dica tanti squisiti salatini ai wurstel, seguitemi in cucina e prepariamoli insieme!
Ingredienti per circa 20 salatini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- una confezione di wurstel da 200 grammi (io ho usato i wurstel Servelade del Salumificio Villani);
- 50 grammi di scamorza o altro formaggio dolce morbido.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Srotolate la pasta al forno, lasciando in basso il lato lungo.
Tagliate per il lungo i wurstel a fettine sottili e grattugiate grossolanamente la scamorza (o il formaggio dolce).
Cospargete metà del rettangolo di pasta sfoglia con la scamorza grattugiata, poi con le fettine di wurstel leggermente sovrapposte tra loro e infine con la restante scamorza.
Ripiegate sulla metà di pasta sfoglia farcita l’altra metà, aiutandovi con la carta da forno che trovate nella confezione, e appiattitela leggermente con il matterello.
Ricavate dal rettangolo così ottenuto tanti salatini piccoli, quadrati o rettangolari e poneteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate i salatini ai wurstel in forno caldo per 15 minuti in modalità statica e gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata.
Non li trovate bellissimi? Io vi assicuro che sono anche buonissimi!
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Buoni… mi piacciono gli stuzzichini semplici e veloci, la tua versione e proprio sfiziosa.. 😀
Grazie!!!
Buonissimi e sempre graditi
Verissimo!!!
stuzzicanti e veloci !!!
Esatto!!
Ottima idea per i buffet!
Giustissimo!
Devo farla alla prossima festa!! Grazie!
Grazie mille Maria Rosaria! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Che buoni!!! Li farò sicuramente alla prossima cena con amici 😛
Grazie Debora,, se li provi, fammi sapere se ti sono piaciuti!!!
Davvero stuzzicanti!
Grazie!!!