CREPES le MIGLIORI ricette DOLCI e SALATE

CREPES le MIGLIORI ricette DOLCI e SALATE

CREPES le MIGLIORI ricette DOLCI e SALATE

Le crepes o crespelle sono piatto jolly se avete poco tempo per cucinare ma volete portare in tavola qualcosa di gustoso, infatti una volta preparata la pastella basterà farcirle.

Vi illustrerò tutti i passaggi pratici per dosare il quantitativo di impasto per avere la giusta consistenza morbida né troppo spessa né troppo sottile, i trucchetti per cuocerle perfette senza bruciature, una volta pronte potrete farcirle e poi piegarle, arrotolarle, o impacchettarle come preferite.

Da questa base potrete dare vita a crepes dolci o salate a seconda della circostanza

Perfette sia in versione dolce sia se riempite di sfiziosi ingredienti salati come salumi, verdure e formaggio, le crespelle sono un piatto semplice e veloce da preparare, che può essere servito tra gli antipasti, ma anche come primo piatto o come dessert.

In questa raccolta di ricette ho selezionato quelle che nella mia famiglia hanno più successo, non è detto che siano anche le vostre preferite ma dando uno sguardo a queste crepes magari vi potranno venire in mente altri mille modi alternativi per arricchirle e renderle le vostre preferite.

Qualche esempio? Beh sicuramente le crepes suzette, classico della cucina francese, poi le golosissime ed immancabili crespelle con la nutella, ma anche le più delicate e salutari crepes con crema di ricotta e frutti di bosco.

Passando poi alle crespelle salate si possono declinare in numerose varianti da quelle ripiene ai funghi, siano essi porcini o chiodini, a quelle con salumi e formaggi, oppure preparate con verdure e formaggio filante.

Quello che hanno di buono ed in comune tutte queste ricette è che la base può essere preparata con largo anticipo ed essere tenute da parte per poi farcirla all’ultimo minuto.

CREPES le MIGLIORI ricette DOLCI e SALATE

A Tavola con Tea su Instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_/?hl=it

Ricetta base crespelle (crepes)

Grazie all’impasto di base delle crepes finalmente potrete preparare delle crespelle perfette da farcire come preferite. Sono veloci da cucinare ed economiche. Per farcirle usate la fantasia, dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata, agli avanzi che avete in cucina sapientemente combinati! Crepes dolci o crepes salate? Con questa ricetta dell’impasto base per crepes potete […]

Continua

RICETTE DOLCI

Crespelle crema di ricotta e frutti di bosco

Le crepes sono una tentazione per i golosi di tutte le età. Che sia per merenda o dessert, sono decisamente il comfort food per eccellenza. Facilissime da preparare ed estremamente veloci sono buonissime con ogni tipo di farcitura. Si abbinano perfettamente alla frutta o possono essere servite semplicemente con dello zucchero a velo. Per i […]

Continua

Crepes alle fragole e crema di mascarpone

Le crepes sono una tentazione per i golosi di tutte le età, che sia per merenda o dessert, sono decisamente il comfort food per eccellenza. Facilissime da preparare ed estremamente veloci, ideali per essere consumate rigorosamente calde, quello che le rende uniche e vincenti e la farcitura. Ne esistono di tantissime varianti, quella che vi […]

Continua

Crepes suzette con salsa al cioccolato

Fin da quando ero bambina andavo matta per le crepes che ero solita mangiare in montagna quando andavo con i miei genitori. La mia preferita era quella al cioccolato fino a quando una sera non so ancora per quale motivo mio padre mi fede assaggiare la sua alla salsa di arancia e Grand Marnier!!! Fu […]

Continua

Crepes Cannolo Siciliano

Come spesso accade le ricette o le preparazioni nascono per caso. Mio figlio adora i cannoli siciliani ma ad essere sincera preferisce decisamente la crema di ricotta all’involucro esterno e spesso capitava che se lasciavo incustoditi i miei cannoli me li ritrovavo “stranamente” svuotati da qualche folletto!!!! E’ per questo che mi sono industriata per […]

Continua

Crepes Fragole e Nutella

Crepes fragole e nutella. Ecco a voi una ricetta semplice e veloce che propongo spesso quando ho ospiti e che mi fa sempre fare un gran figurone. Le Crepes con fragole e nutella. Sono un dolce e delizioso dessert, adatto a essere preparato in anticipo così da potervi godere in tranquillità il tempo con i […]

Continua

RICETTE SALATE

Crespelle (crepes) ricotta e spinaci

Vi avevo già raccontato in precedenza della mia passione per i cannelloni, in particolare quelli ricotta e spinaci, li adoro non solo perché sono buonissimi ma anche perché mi evocano ricordi dell’infanzia, quando me li preparava la mia nonna Lisetta. Proprio per “l’amore” che provo per loro cerco di preparali il più spesso possibile, non […]

Continua

Crespelle con funghi e besciamella

Crespelle con funghi e besciamella. Oggi prepariamo un favoloso primo a base di crepes: le crespelle ai funghi. Ottime da gustare sia come primo che come piatto unico. Inoltre, sono ideali da preparare in occasioni speciali per pranzi con ospiti ed amici, come le prossime feste in arrivo, vista la loro semplicità e la possibilità […]

Continua

Crespelle prosciutto e formaggio

Oggi prepariamo un favoloso primo a base di crepes fatte senza l’utilizzo del latte. La mia esigenza di eliminare questo ingrediente nasce dal fatto che mio figlio è intollerante al lattosio, vi assicuro però che questa versione non ha nulla da invidiare a quella originale. La farcitura al prosciutto e formaggio (rigorosamente senza lattosio) le […]

Continua

Crespelle agli spinaci e stracchino

Crespelle agli spinaci e stracchino. Ricetta anche senza lattosio. Come vi ho già raccontato in precedenza ho scoperto da un giorno all’altro che mio figlio è diventato intollerante al lattosio. Per non fargli mancare i suoi piatti preferiti o “riconvertito” parte delle mie ricette a questa nuova esigenza. Oggi prepariamo un favoloso primo a base di […]

Continua

CANNELLONI di crespelle PROSCIUTTO e FORMAGGIO

CANNELLONI di crespelle PROSCIUTTO e FORMAGGIOCannelloni al forno prosciutto e formaggio fatti con le crespelle (crepes): un piatto per il pranzo della domenica, per un’occasione speciale ma anche per tutti i giorni.Sono più leggere della pasta ma molto gustose e se serviti con il sugo di carne anziché di pomodoro possono diventare un ottimo piatto […]

Continua

CANNELLONI di crespelle con verdure

CANNELLONI di crespelle con verdureVi avevo già raccontato in precedenza della mia passione per i cannelloni, in particolare quelli ricotta e spinaci. Li adoro non solo perché sono buonissimi ma anche perché mi evocano ricordi dell’infanzia, quando me li preparava mia nonna Lisetta. Proprio per “l’amore” che provo per loro cerco di preparali il più spesso possibile, […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *