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SPIEDINI DI GAMBERI AL FORNO
RICETTA SECONDO DI PESCE
INGREDIENTI per 4 persone
- 24 gamberi,
- 4 fette alte 1 cm di pane toscano,
- mezzo spicchio d’aglio,
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- un bel trito di prezzemolo fresco,
- la scorzetta grattugiata di mezzo limone,
- q.b. sale e pepe.
- Limone per accompagnare la pietanza.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete gli spiedini in ammollo in acqua per almeno 30 minuti ora per evitare che brucino in cottura.
Accendete il forno a 200 °C e fate tostare il pane fino ad averlo bello dorato e poi sbriciolatelo con le mani o al mixer ( io mixer).
Ponete in una ciotola i gamberi puliti dal carapace con l’olio e l’aglio tritato sottilmente e lasciate il tutto in frigorifero per 20/30 minuti circa .
Tritate il prezzemolo, grattugiate la scorzetta del limone ed aggiungeteli al pane tostato sbriciolato con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene .
Prendete i gamberi e passateli, premendo leggermente, su questa panure aromatizzata poi infilzateli negli spiedini asciugati e poneteli in una teglia sotto al grill del forno per 3/4 minuti.
Serviteli con fette di limone …Sono davvero molto gustosi…^_^!! Buona giornata!
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ma che buoni devono essere *.* devo rifarli così! grazie cara buona domenica
grazie Giovanni!! buona serata!
Mi sembra di sentirne il profumo!!! complimenti, ricetta buonissima!!! Giulia
buona serata Giulia e Grazie!!!!
non ci credo….io oggi ho postato qualcosa di simile!!ma perchè i gamberi sono così buoni?????????bravissima eh?!buona giornata bellina mia…..bacione
sono troppo buonissimi Cristina!!!!buona settimana e grazie!
magnifici!
grazie Elena,buona settimana!!!
troppo buoniiii!! impazzisco per il pesce e questi spiedini sono ottimi!
adoro questi piatti..ci potrei vivere tt la vita ^__________^ Baci Giusy!!
I crostacei piacciono molto anche a me, per non parlare di vongole e cozze . Bella presentazione e sicuramente buoni!
che bontà Tina,vero? Grazie e buona settimana!
troppo buoni, complimenti!!!
Ciao Bea…sei gentile ti ringrazio!! ^_^