Spiedini di gamberi al forno

Mi piace moltissimo il pesce, dall’ “azzurra” alice al salmone ma ho una predilezioni per i crostacei e quando ho trovato al supermercato Leclerc dei gamberi  in super offerta li ho acquistati ed oggi mi sono preparata questi spiedini di GAMBERI  al forno con una croccante panure con scorzetta di limone, pane tostato e un pizzichino-ino di AGLIO...troppo buoni ed ho pensato di proporli sul blog…magari piacciono pure a voi eh?!

VI CONSIGLIO ANCHE

riso venere con seppiolineRISO VENERE CON SEPPIOLINE 

grigliata di pesce impanatoGRIGLIATA DI PESCE IMPANATO

SPIEDINI DI GAMBERI AL FORNO

RICETTA SECONDO DI PESCE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 24 gamberi,
  • 4  fette alte 1 cm di pane toscano,
  • mezzo spicchio d’aglio,
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • un bel trito di prezzemolo fresco,
  • la scorzetta grattugiata di mezzo limone,
  • q.b. sale e pepe.
  • Limone per accompagnare la pietanza.

spiedini di gamberi al forno

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete gli spiedini in ammollo in acqua per almeno 30 minuti ora per evitare che brucino in cottura.

Accendete il forno a 200 °C e fate tostare il pane  fino ad averlo bello dorato e poi sbriciolatelo con le mani  o al mixer ( io mixer).

Ponete in una ciotola i gamberi puliti dal carapace con l’olio e l’aglio tritato sottilmente e lasciate il tutto in frigorifero per 20/30 minuti circa .

Tritate il prezzemolo, grattugiate la scorzetta del limone ed aggiungeteli al pane tostato sbriciolato con un pizzico di  sale e pepe e mescolate bene .

Prendete i gamberi e passateli, premendo leggermente, su questa panure aromatizzata poi infilzateli negli spiedini asciugati e poneteli in una teglia sotto al grill del forno per 3/4 minuti.

Serviteli con fette di limone …Sono davvero molto gustosi…^_^!! Buona giornata!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

14 Risposte a “Spiedini di gamberi al forno”

  1. non ci credo….io oggi ho postato qualcosa di simile!!ma perchè i gamberi sono così buoni?????????bravissima eh?!buona giornata bellina mia…..bacione

    1. adoro questi piatti..ci potrei vivere tt la vita ^__________^ Baci Giusy!!

  2. I crostacei piacciono molto anche a me, per non parlare di vongole e cozze . Bella presentazione e sicuramente buoni!

I commenti sono chiusi.