In cucina sono rimaste delle zucchine piccoline impossibili da farcire e ho pensato di fare questo rotolo alle zucchine farcito che deve essere passato al forno per pochi minuti ma poi è da gustare tiepido con qualche verdura di stagione per un piatto unico semplice e genuino.
Questa settimana a Bologna le temperature sono roventi e già alle 9 di mattina si schiatta irrimediabilmente …E’ quindi faticoso accendere il forno ma con questo rotolo con zucchine mozzarella e prosciutto cotto ce la caviamo con 20/25 minuti e credo sia sopportabile, che ne pensate?
Ho aggiunto qualche ciliegino con solo olio extravergine di oliva e basilico per completare questa ricetta che può essera una pietanza vera e propria e anche un antipasto freddo.
Ho messo solo del prezzemolo tritato ma possiamo spaziare aggiungendo altre erbe come il basilico e anche l’erba cipollina e invece della mozzarella possiamo mettere edamer, scamorza, galbanino e altro ancora.
Se amate i piatti semplici e veloci senza cotture prolungate vi suggerisco anche :
UOVA ALLA PARTENOPEA
INSALATA LEGGERA
MELANZANE TONNATE
ROTOLO ALLE ZUCCHINE FARCITO
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine (piccole)
- 8uova
- 120 gprosciutto
- 300 gmozzarella (tritata col mixer)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per questa semplice ricetta del rotolo alle zucchine farcito lavo ed elimino quindi le estremità delle zucchine verdi piccole e con la mandolina le taglio a fettine sottili
Fodero con la carta forno la placca e la rivesto interamente con le fettine sottilli di zucchine.
Sbatto le uova in una ciotola regolando di sale e pepe e unendo anche il prezzemolo tritato a coltello
Verso le uova sbattute sulle rondelle di zucchine ricoprendole interamente.
Inforno per 7/8 minuti a 190°C o fino a quando l’uovo è rappreso ma morbido.
Trito al mixer la mozzarella di latte vaccino.
Dispongo sulla frittata di zucchine al forno le fette del prosciutto cotto e poi le cospargo di mozzarella tritata.
Aiutandomi con la carta forno arrotolo il tutto in una caramella che poi metterò al forno a 200 °C per 15 minuti circa giusto il tempo per fare fondere il formaggio.
Lascio intiepidire e affetto il rotolo alle zucchine farcito servendolo in questo caso con pomodorini ciliegini affettati a spicchi e conditi con sale pepe e basilico!
Buon appetito con il rotolo farcito !
Annalisa
Sto cercando di fare video…chiaro che li vorrei migliori di questo e a forza di insistere …CE LA FARO’ !
P.S. Spero ehm ehm!
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
mamma mia è troppo buono!!!!!
Ciaooo Cri grazie!