Rotolo alle zucchine farcito

In cucina sono rimaste delle zucchine piccoline impossibili da farcire e ho pensato di fare questo rotolo alle zucchine farcito che deve essere passato al forno per pochi minuti ma poi è da gustare tiepido con qualche verdura di stagione per un piatto unico semplice e genuino.
Questa settimana a Bologna le temperature sono roventi e già alle 9 di mattina si schiatta irrimediabilmente …E’ quindi faticoso accendere il forno ma con questo rotolo con zucchine mozzarella e prosciutto cotto ce la caviamo con 20/25 minuti e credo sia sopportabile, che ne pensate?
Ho aggiunto qualche ciliegino con solo olio extravergine di oliva e basilico per completare questa ricetta che può essera una pietanza vera e propria e anche un antipasto freddo.
Ho messo solo del prezzemolo tritato ma possiamo spaziare aggiungendo altre erbe come il basilico e anche l’erba cipollina e invece della mozzarella possiamo mettere edamer, scamorza, galbanino e altro ancora.
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ROTOLO ALLE ZUCCHINE FARCITO
La cucina di ASI

Rotolo alle zucchine farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine (piccole)
  • 8uova
  • 120 gprosciutto
  • 300 gmozzarella (tritata col mixer)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per questa semplice ricetta del rotolo alle zucchine farcito lavo ed elimino quindi le estremità delle zucchine verdi piccole e con la mandolina le taglio a fettine sottili

  2. Fodero con la carta forno la placca e la rivesto interamente con le fettine sottilli di zucchine.

    Sbatto le uova in una ciotola regolando di sale e pepe e unendo anche il prezzemolo tritato a coltello

  1. Verso le uova sbattute sulle rondelle di zucchine ricoprendole interamente.

    Inforno per 7/8 minuti a 190°C o fino a quando l’uovo è rappreso ma morbido.

  1. Trito al mixer la mozzarella di latte vaccino.

    Dispongo sulla frittata di zucchine al forno le fette del prosciutto cotto e poi le cospargo di mozzarella tritata.

  1. Aiutandomi con la carta forno arrotolo il tutto in una caramella che poi metterò al forno a 200 °C per 15 minuti circa giusto il tempo per fare fondere il formaggio.

    Lascio intiepidire e affetto il rotolo alle zucchine farcito servendolo in questo caso con pomodorini ciliegini affettati a spicchi e conditi con sale pepe e basilico!

    Buon appetito con il rotolo farcito !

    Annalisa

Sto cercando di fare video…chiaro che li vorrei migliori di questo e a forza di insistere …CE LA FARO’ !

P.S. Spero ehm ehm!

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2 Risposte a “Rotolo alle zucchine farcito”

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