Insalata leggera di datterini avocado e feta

Sta arrivando a grandi passi l’estate quella calda afosa a volte insopportabile soprattutto se stai in città circondata da cemento e le vacanze sono un lontanissimo miraggio…
In cucina è tempo di ricette semplici e gustose come questa insalata leggera di datterini avocado e feta un mix saporito veloce da fare e che se fatta in anticipo acquista ancor più gusto e aroma!
Ho messo datterini gialli e rossi l’avocado che quando è ben maturo è cremoso e godibilissimo e la feta a dadini piccoli che con il condimento si amalgama e insaporisce tutto il piatto!
Non mancano poi erbe aromatiche come il prezzemolo per renderla davvero super appetitosa!
Se la volete ancora più intrigante aggiungete anche delle rondelle di cipolla rossa!

Vi lascio anche le ricette di altre insalate estive super facili e freschissime come :
INSALATA D’ESTATE

Insalata di mazzancolle e pescheINSALATA DI MAZZANCOLLE E PESCHE


P.S. Ho messo a mollo giorni fa un seme di avocado ..La mia sorella piccola l’Annamaria ha una pianta bella alta e ci voglio provare pure io! Per ora siamo a questo punto ehm ehm!



INSALATA LEGGERA CON DATTERINI AVOCADO E FETA
La cucina di ASI

Insalata leggera di datterini avocado e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA Insalata leggera di datterini avocado e feta

  • 300 gpomodorini datterini (misti gialli e rossi )
  • 1cetriolo (pelato a fettine)
  • 1avocado (sbucciato senza nocciolo)
  • 1 confezionefeta (tagliata a dadini)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco (pochissimo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti RICETTA Insalata leggera di datterini avocado e feta

#ADV

Preparazione della Ricetta dell’Insalata Leggera con Datterini Avocado e Feta

  1. Per questa semplice e appetitosa insalata con datterini misti avocado e feta greca inizio lavando i pomodori e tagliandoli poi a metà.

  2. Sbuccio il cetriolo che deve essere sodo e fresco quindi lo taglio a spicchi non troppo grandi.

  1. Sgocciolo e tampono con carta assorbente la feta greca e affetto anch’essa a dadini …è un formaggio che si sbriciola facilmente anche con le dita quindi procedete come più vi piace!

  1. Metto gli ingredienti in una ciotola unisco anche un bel trito di prezzemolo e condisco con una classica vinaigrette di aceto olio Evo sale e pepe.

  2. Lascio in frigorifero fino al momento di servirla a tavola per insaporirsi ancora di più ed essere più fresca e gourmet!

  1. Domani 21 giugno solstizio d’estate inizierà ufficialmente l’estate astronomica dell’emisfero boreale quindi…

    buon appetito e buona estate con l’insalata leggera facile e gustosa !!!!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento