Una super torta a strati con crema, frutti di bosco e panna un dolce cremoso goloso buonissimo una vera tentazione !!!!!
Una base sofficissima poi uno strato di crema pasticcera, tanti frutti di bosco misti(io li ho comprati surgelati) e un nuovo strato di panna montata…
Il periodo non è dei migliori per noi italiani e per tutto il mondo mi sa e io continuo a cucinare e a muovermi come sempre !
Però…… PERO’!!!
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TORTA A STRATI CON CREMA FRUTTI DI BOSCO E PANNA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti RICETTA TORTA A STRATI CON CREMA FRUTTI DI BOSCO E PANNA
PER LA BASE SOFFICISSIMA
PER LA CREMA
PER I FRUTTI DI BOSCO
PER LA PANNA
PER IL CIOCCOLATO
Strumenti RICETTA TORTA A STRATI
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA A STRATI CON CREMA FRUTTI DI BOSCO E PANNA
Per la base montiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero a lungo fino ad avere una massa spumosa chiara e soffice.
Versiamo i liquidi amalgamandoli al resto dell’impasto sempre con le fruste ma a bassa velocità.
Uniamo ora la farina setacciata con il lievito mescolando con una spatola flessibile.
Versiamo su di una teglia di 30 x 20 cm, foderata con carta forno appena imburrata il nostro impasto sofficissimo.
Inforniamo a forno già caldo a 180°C per 12/15 minuti …prestate attenzione mi raccomando!
Cotta che sia lasciamo raffreddare completamente e iniziamo a preparare la crema pasticcera che deve essere un filino più soda!
In una ciotola mettiamo i tuorli e l’uovo intero, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
Versiamo la farina amalgamando il tutto poi versiamo il latte.
Mescoliamo bene con una frusta e poniamo il liquido in una casseruola e a fiamma bassa facciamo addensare la crema.
Non ho voluto aromatizzare il latte ma potete mettere estratto di vaniglia se vi piace…oppure altro aroma limone o mandorla!
Mettiamo i frutti di bosco in una padella con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua e lasciamo dolcemente scongelare per il tempo necessario.
Lasciamo raffreddare completamente.
Nel nostro piatto da portata mettiamo la base e aggiungiamo i frutti di bosco con un poco del liquido formatosi: non troppo sennò diventa per me un pappone!
Mettiamo la crema in un sac à poche e ricopriamo i frutti rossi completamente e livellando bene il tutto.
Uniamo ora la panna montata e appena zuccherata, pareggiando bene la torta a strati con crema frutti di bosco e panna!
Manteniamo coperto in frigorifero il dolce e prima di servirlo grattugiatevi sopra in cioccolato fondente.
Delicata sofficissima e molto golosa ecco la ricetta della torta stratificata con frutti crema e panna!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
Che golosa visione, complimenti, e che voglia!!!!!
Grazieeeeeee carissima!!