TORTA A STRATI con crema, frutti di bosco e panna

Una super torta a strati con crema, frutti di bosco e panna un dolce cremoso goloso buonissimo una vera tentazione !!!!!
Una base sofficissima poi uno strato di crema pasticcera, tanti frutti di bosco misti(io li ho comprati surgelati) e un nuovo strato di panna montata…
Il periodo non è dei migliori per noi italiani e per tutto il mondo mi sa e io continuo a cucinare e a muovermi come sempre !
Però…… PERO’!!!

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TORTA A STRATI CON CREMA FRUTTI DI BOSCO E PANNA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Strumenti RICETTA TORTA A STRATI

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA A STRATI CON CREMA FRUTTI DI BOSCO E PANNA

Per la base montiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero a lungo fino ad avere una massa spumosa chiara e soffice.

Versiamo i liquidi amalgamandoli al resto dell’impasto sempre con le fruste ma a bassa velocità.

Uniamo ora la farina setacciata con il lievito mescolando con una spatola flessibile.

Versiamo su di una teglia di 30 x 20 cm, foderata con carta forno appena imburrata il nostro impasto sofficissimo.

Inforniamo a forno già caldo a 180°C per 12/15 minuti …prestate attenzione mi raccomando!

Cotta che sia lasciamo raffreddare completamente e iniziamo a preparare la crema pasticcera che deve essere un filino più soda!

In una ciotola mettiamo i tuorli e l’uovo intero, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.

Versiamo la farina amalgamando il tutto poi versiamo il latte.

Mescoliamo bene con una frusta e poniamo il liquido in una casseruola e a fiamma bassa facciamo addensare la crema.

Non ho voluto aromatizzare il latte ma potete mettere estratto di vaniglia se vi piace…oppure altro aroma limone o mandorla!

Mettiamo i frutti di bosco in una padella con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua e lasciamo dolcemente scongelare per il tempo necessario.

Lasciamo raffreddare completamente.

Nel nostro piatto da portata mettiamo la base e aggiungiamo i frutti di bosco con un poco del liquido formatosi: non troppo sennò diventa per me un pappone!

Mettiamo la crema in un sac à poche e ricopriamo i frutti rossi completamente e livellando bene il tutto.

Uniamo ora la panna montata e appena zuccherata, pareggiando bene la torta a strati con crema frutti di bosco e panna!

Manteniamo coperto in frigorifero il dolce e prima di servirlo grattugiatevi sopra in cioccolato fondente.

Delicata sofficissima e molto golosa ecco la ricetta della torta stratificata con frutti crema e panna!

Buon appetito!

Annalisa

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2 Risposte a “TORTA A STRATI con crema, frutti di bosco e panna”

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