DOLCE A STRATI ALLE 2 CREME

DOLCE A STRATI ALLE 2 CREME un dessert al cucchiaio dalle diverse consistenze e dagli aromi classici con uno strato di crema al cioccolato che è una bomba di bontà!!!!!!!

Avrei potuto anche chiudere le creme con un altro strato di savoiardi bagnati nel cioccolato sciolto ma …ho preferito non esagerare con le calorie!

Mi piacciono molto i dolci che in un sol boccone mi danno aromi e consistenze diverse e sul blog trovate già:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti DOLCE A STRATI ALLE 2 CREME

200 g burro
250 g zucchero a velo
4 tuorli
25 g farina
50 g cacao zuccherato in polvere
500 ml latte
150 g cioccolato fondente (fuso a bagnomaria oppure al microonde)
1 confezione savoiardi

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE A STRATI ALLE 2 CREME

1) Lavoro molto bene il burro morbido con 150 grammi di lo zucchero a velo ottenendo una crema soffice.

2) Aggiungo anche i tuorli pastorizzati e metto la crema in un contenitore dentro al frigorifero.

3) Mescolo la farina setacciata con 100 grammi di zucchero a velo ed il cacao entrambi setacciati con un colino a maglie fini.

4) Verso e amalgamando con una frusta a mano il latte su queste polveri e poi metto questo mix in una casseruola portando a fiamma moderata ad addensarsi a crema e lasciando sobbollire per 3/4 minuti.

5) Fondo a bagnomaria oppure la microonde il cioccolato fondente e lo lascio raffreddare.

6) Fodero lo stampo con pellicola alimentare e lo fodero di SAVOIARDI bagnati nel cioccolato fondente fuso.

7) Ora faccio uno strato con la crema gialla che avevo messo in frigorifero e e poi ricopro con la crema al cioccolato.

8) Sigillo il dolce a strati alle due creme con la pellicola trasparente alimentare e metto la torta al doppio gusto in frigorifero per tutta una notte.

Dolce al cucchiaio goloso e anche un poco calorico…

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa dice…

Se preferite usate il cioccolato al latte per bagnare i savoiardi…

Non amate i savoiardi? Ok possiamo usare i Pavesini ….che ne dite?

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