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Crostata zuppa inglese con savoiardi

La crostata zuppa inglese con savoiardi è un  dolce molto ricco e molto buono e la ricetta di base è della famosa cuoca Anna Moroni che però usa il pan di Spagna per separare le creme gialla e nera della ricetta.

Vi suggerisco anche :

  1. La pasta frolla delle sorelle Simili- 5 ricette di base;
  2. Crema pasticcera al microonde;
  3. Zuppa inglese.

Crostata zuppa inglese con savoiardi

Crostata zuppa inglese con savoiardi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 + riposo minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:20/22 cm diametro
  • Costo:Medio

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo medio
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. savoiardi (per separare gli strati )

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 500 ml Latte (per me intero alta qualità)
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 4 tuorli medi
  • 160 g Zucchero
  • 70 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere

PER LA BAGNA

  • q.b. alchermes
  • q.b. acqua
  • pochissimo Zucchero

Preparazione

  1. Per fare  la pasta frolla

    1. occorre  mettere in una terrina il burro freddo piccoli pezzi, il sale ed il
    2. quantitativo di  farina.
    3. Sfregate con la punta delle dita i due ingredienti per avere delle briciole.
  2. Unite quindi  l’uovo sbattuto

    1. con lo zucchero e iniziate ad impastare il tutto.
    2. Quando il mix  apparirà omogeneo fatene un panetto compattandolo bene
    3. senza lavorarlo troppo.
  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente

    1. e lasciatelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
    2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera iniziando a scaldare il latte
    3. con la bacca di vaniglia.
    4. Mescolate uova con zucchero e poi unite la farina.
  4. Versate sopra a questa specie di crema

    1. il latte caldo e dopo aver ben mescolato rimettete sulla fiamma moderata e
    2. sempre mescolando fate addensare la crema pasticcera.
  5. Dividete la crema

    1. in 2 parti e ad una di esse aggiungete il cacao amaro amalgamando bene il
    2. tutto.
    3. Imburrate e infarinate lo stampo e procedete a comporre la crostata zuppa inglese con savoiardi.
  6. Stendete la pasta frolla

    1. con il mattarello e foderate lo stampo risalendo lungo i bordi della teglia.
    2. Versate sul fondo la crema pasticcera classica poi mettete i savoiardi
    3. bagnati nel mix di alchermes zucchero e acqua.
  7. Versate ora la crema al cioccolato

    1. livellando bene il tutto.
    2. Ricoprite bene la crostata zuppa inglese con la pasta frolla rimasta
    3. sigillando bene i bordi.
  8. Infornate a forno preriscaldato

    1. a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro
    2. forno.
    3. Cotta che sia fatela raffreddare e ….buon appetito con la squisita crostata
    4. zuppa inglese con savoiardi!

Consigli e note

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