CROSTATA zuppa inglese con savoiardi

La crostata zuppa inglese con savoiardi è un  dolce molto ricco e molto buono e la ricetta di base è della famosa cuoca Anna Moroni che però usa il pan di Spagna per separare le creme gialla e nera della ricetta.

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CROSTATA ZUPPA INGLESE CON SAVOIARDI

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20/22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA Crostata zuppa inglese con savoiardi

PER LA PASTA FROLLA

  • 300 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 1uovo medio
  • 1tuorlo medio
  • 150 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.savoiardi (per separare gli strati)
  • 1 pizzicosale

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 500 mlLatte (per me intero alta qualità)
  • 1 baccavaniglia
  • 4tuorli medi
  • 160 gZucchero
  • 70 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere

PER LA BAGNA

  • q.b.alchermes
  • q.b.acqua
  • Zucchero

Strumenti RICETTA Crostata zuppa inglese con savoiardi

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA Crostata zuppa inglese con savoiardi

  1. • Per fare  la pasta frolla occorre  mettere in una terrina il burro freddo piccoli pezzi, il sale ed il quantitativo di  farina.

  1. Unite anche il lievito e iniziate a sfregare con la punta delle dita gli ingredienti per avere delle briciole(sabbiatura).

  1. Unite quindi  l’uovo sbattuto con lo zucchero e iniziate ad impastare il tutto. Quando il mix  apparirà omogeneo fatene un panetto compattandolo bene senza lavorarlo troppo.

  1. Unite quindi  l’uovo sbattuto con lo zucchero e iniziate ad impastare il tutto. Quando il mix  apparirà omogeneo fatene un panetto compattandolo bene senza lavorarlo troppo.

  1. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera iniziando a scaldare il latte con la bacca di vaniglia.

    Mescolate uova con zucchero e poi unite la farina.

  1. Versate sopra a questa specie di crema il LATTE CALDO e dopo aver ben mescolato rimettete sulla fiamma moderata e sempre mescolando fate addensare la crema pasticcera.

  1. Dividete la crema in 2 parti e ad una di esse aggiungete il CACAO amaro amalgamando bene il tutto. Imburrate e infarinate lo stampo e procedete a comporre la crostata zuppa inglese con savoiardi.

  1. Stendete la pasta FROLLA  con il mattarello e foderate lo stampo risalendo lungo i bordi della teglia.

    Versate sul fondo la crema pasticcera classica poi mettete i savoiardi bagnati nel mix di ALCHERMES zucchero e acqua.

  1. Versate ora la crema al cioccolato livellando bene il tutto.

    Ricoprite bene la crostata zuppa inglese con la pasta frolla rimasta sigillando bene i bordi.

  1. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

    Cotta che sia fatela raffreddare e ….buon appetito con la squisita crostata zuppa inglese con savoiardi!

    Annalisa

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