La crostata zuppa inglese con savoiardi è un dolce molto ricco e molto buono e la ricetta di base è della famosa cuoca Anna Moroni che però usa il pan di Spagna per separare le creme gialla e nera della ricetta.
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CROSTATA ZUPPA INGLESE CON SAVOIARDI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni20/22 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA Crostata zuppa inglese con savoiardi
PER LA PASTA FROLLA
- 300 gFarina 00
- 120 gBurro
- 1uovo medio
- 1tuorlo medio
- 150 gZucchero a velo
- 1 cucchiainolievito per dolci
- q.b.savoiardi (per separare gli strati)
- 1 pizzicosale
PER LA CREMA PASTICCERA
- 500 mlLatte (per me intero alta qualità)
- 1 baccavaniglia
- 4tuorli medi
- 160 gZucchero
- 70 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
PER LA BAGNA
- q.b.alchermes
- q.b.acqua
- Zucchero
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA Crostata zuppa inglese con savoiardi
• Per fare la pasta frolla occorre mettere in una terrina il burro freddo piccoli pezzi, il sale ed il quantitativo di farina.
Unite anche il lievito e iniziate a sfregare con la punta delle dita gli ingredienti per avere delle briciole(sabbiatura).
Unite quindi l’uovo sbattuto con lo zucchero e iniziate ad impastare il tutto. Quando il mix apparirà omogeneo fatene un panetto compattandolo bene senza lavorarlo troppo.
Unite quindi l’uovo sbattuto con lo zucchero e iniziate ad impastare il tutto. Quando il mix apparirà omogeneo fatene un panetto compattandolo bene senza lavorarlo troppo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera iniziando a scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
Mescolate uova con zucchero e poi unite la farina.
Versate sopra a questa specie di crema il LATTE CALDO e dopo aver ben mescolato rimettete sulla fiamma moderata e sempre mescolando fate addensare la crema pasticcera.
Dividete la crema in 2 parti e ad una di esse aggiungete il CACAO amaro amalgamando bene il tutto. Imburrate e infarinate lo stampo e procedete a comporre la crostata zuppa inglese con savoiardi.
Versate ora la crema al cioccolato livellando bene il tutto.
Ricoprite bene la crostata zuppa inglese con la pasta frolla rimasta sigillando bene i bordi.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotta che sia fatela raffreddare e ….buon appetito con la squisita crostata zuppa inglese con savoiardi!
Annalisa