Un voglino del momento ed ecco in tavola oggi a pranzo, i paccheri cremosi con pomodorini datterini rossi e gialli e un bel tocco di stracchino, non buoni STREPITOSI!
Non ho messo il pepe nero per lasciarli così delicati ma non ci starebbe male eh eh e anche questa pasta della Coop mantiene benissimo la cottura ed il risultato finale è da gran chef!Come condire i paccheri?Sono tantissimi i possibili condimenti di questi grossi maccheroni chiamati anche schiaffoni e cioè salsa pasticciate con ragù e besciamella e magari gratinarli poi in forno ma anche alla sorrentina con mozzarella e una salsa cremosa di pomodoro, ragù di pesce e tanto tanto altro!
I paccheri cremosi sono la classica ricetta spicciativa dell’ultima ora molto appetitosa e che sono certa incontrerà i gusti di tutti!!!
Vi lascio anche le ricette di questi primi:
Paccheri salsiccia e lenticchie;
Paccheri ripieni fritti;
Paccheri al ragù marchigiano;
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PACCHERI CREMOSI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpaccheri di Gragnano I.G.P. (Fior Fiore Coop per me)
- 7Pomodorini datterini (rossi)
- 7Pomodorini datterini (gialli)
- 100 gstracchino
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo fresco (tritato)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i PACCHERI CREMOSI mettete l’olio Evo in una padella ed appena è caldo unite lo spicchio d’aglio schiacciato lasciandolo dorare per pochi minuti e poi eliminatelo.
Versate adesso nel tegame i pomodorini datterini delle 2 varietà lavati e tagliati a spicchi. Regolate di sale.
Proseguite a fiamma moderata per altri 7/8 minuti aggiungendo se occorre un poco di acqua di cottura della pasta.
Lessate quindi i paccheri di Gragnano I.G.P. e scolateli al dente conservando un mestolino di acqua.
Versate ora la pasta nel condimento di pomodoro ed unite piccoli tocchetti di stracchino mantecando bene pasta e sugo (ed aggiungendo acqua se occorre per rendere il piatto cremosissimo!)
Componete infine i piatti singoli cospargendo ognuno con un poco di prezzemolo tritato e servite rapidamente in tavola!
Non buono ma strepitoso ecco un piatto estivo e colorato per tutta la famiglia!
Buon appetito con i paccheri cremosi con pomodorini datterini misti e stracchino!
Annalisa
Consigli e note
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