Paccheri cremosi

Un voglino del momento ed ecco in tavola oggi a pranzo, i paccheri cremosi con pomodorini datterini rossi e gialli e un bel tocco di stracchino, non buoni STREPITOSI!

Non ho messo il pepe nero per lasciarli così delicati ma non ci starebbe male eh eh e anche questa pasta della Coop mantiene benissimo la cottura ed il risultato finale è da gran chef!

Come condire i paccheri?Sono tantissimi i possibili condimenti di questi grossi maccheroni chiamati anche schiaffoni e cioè salsa pasticciate con ragù e besciamella e magari gratinarli poi in forno ma anche alla sorrentina con mozzarella e una salsa cremosa di pomodoro, ragù di pesce e tanto tanto altro!

I paccheri cremosi sono la classica ricetta spicciativa dell’ultima ora molto appetitosa e che sono certa incontrerà i gusti di tutti!!!
Vi lascio anche le ricette di questi primi:
Paccheri salsiccia e lenticchie;

Paccheri ripieni fritti Paccheri ripieni fritti;

paccheri al ragù marchigiano Paccheri al ragù marchigiano;

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PACCHERI CREMOSI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpaccheri di Gragnano I.G.P. (Fior Fiore Coop per me)
  • 7Pomodorini datterini (rossi)
  • 7Pomodorini datterini (gialli)
  • 100 gstracchino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo fresco (tritato)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i PACCHERI CREMOSI mettete l’olio Evo in una padella ed appena è caldo unite lo spicchio d’aglio schiacciato lasciandolo dorare per pochi minuti e poi eliminatelo.

  1. Versate adesso nel tegame i pomodorini datterini delle 2 varietà lavati e tagliati a spicchi. Regolate di sale.

    Proseguite a  fiamma moderata per altri 7/8 minuti aggiungendo se occorre un poco di acqua di cottura della pasta.

  1. Lessate quindi i paccheri di Gragnano I.G.P.  e scolateli al dente conservando un mestolino di acqua. 

    Versate ora la pasta nel condimento di pomodoro ed unite piccoli tocchetti di stracchino mantecando bene pasta e sugo (ed aggiungendo acqua se occorre per rendere il piatto cremosissimo!)

  1. Componete infine i piatti singoli cospargendo ognuno con un poco di prezzemolo tritato e servite rapidamente in tavola! 

    Non buono ma strepitoso ecco un piatto estivo e colorato per tutta la famiglia! 

    Buon appetito con i paccheri cremosi con pomodorini datterini misti e stracchino!

  2. Annalisa

Consigli e note

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