Ciambella all’olio e cacao

La ciambella all’olio e cacao è molto leggera ed è adatta alla colazione del mattino in famiglia ancor di ora che …i bar sono chiusi e posso scordarmi per un pezzo il mio cappuccino con brioche alla marmellata AHIME’!!!
Vabbè meglio tuffarsi nella preparazione del ciambellone al cioccolato perchè se mi metto a parlare di lockdown di questo periodo mi sale una depressione che meglio non sapere!!!!!!!!!!
Vi suggerisco questo speciale ricette per ciambelle e ciambelloni dolci .
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CIAMBELLA ALL’OLIO E CACAO
La cucina di ASI

Ciambella all'olio e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (per me Pane degli Angeli)
  • 120 golio di semi (per me mais)
  • 120 gacqua (non fredda)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gfecola di patate
  • 10 glievito istantaneo per dolci
  • q.b.granella di zucchero
  • 2 cucchiaiconfettura di pesche

Strumenti

  • Setaccio
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone all’olio e cacao setacciamo le polveri cioè la farina, la fecola di patate, il cacao ed il lievito.

  1. Montiamo a nastro con le fruste elettriche le uova con lo zucchero unendo anche l’estratto di vaniglia.

    Sempre azionando le fruste elettriche versiamo a filo 1 cucchiaio d’olio sbattendo alla massima velocità e continuiamo così con somma pazienza unendo anche l’acqua non fredda.

    Devo essere sincera: proprio 1 cucchiaio alla volta non l’ho fatto diciamo 2 cucchiai alla volta ok?

  1. Uniamo le polveri in più riprese e mescolando con una spatola flessibile dal basso verso l’alto.

  1. Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versiamo la massa cercando di distribuirla uniformemente.

  1. Inforniamo a 180°C forno statico come sempre e già caldo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vs. elettrodomestico e sempre facendo la prova dello stecchino!

  2. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Spennelliamo la superficie della ciambella all’olio e cacao con la confettura di pesche e la cospargiamo di granella di zucchero.

    Serviamo in tavola e buon appetito con il ciambellone perfetto per la colazione con cacao e olio.

  3. Annalisa

FONTE Più dolci

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