La ciambella all’olio e cacao è molto leggera ed è adatta alla colazione del mattino in famiglia ancor di ora che …i bar sono chiusi e posso scordarmi per un pezzo il mio cappuccino con brioche alla marmellata AHIME’!!!
Vabbè meglio tuffarsi nella preparazione del ciambellone al cioccolato perchè se mi metto a parlare di lockdown di questo periodo mi sale una depressione che meglio non sapere!!!!!!!!!!
Vi suggerisco questo speciale ricette per ciambelle e ciambelloni dolci .
Speciale ricette per ciambelle e ciambelloni
CIAMBELLA ALL’OLIO E CACAO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 3uova (medie)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (per me Pane degli Angeli)
- 120 golio di semi (per me mais)
- 120 gacqua (non fredda)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gfecola di patate
- 10 glievito istantaneo per dolci
- q.b.granella di zucchero
- 2 cucchiaiconfettura di pesche
Strumenti
- Setaccio
- Teglia
Preparazione
Per preparare il ciambellone all’olio e cacao setacciamo le polveri cioè la farina, la fecola di patate, il cacao ed il lievito.
Montiamo a nastro con le fruste elettriche le uova con lo zucchero unendo anche l’estratto di vaniglia.
Sempre azionando le fruste elettriche versiamo a filo 1 cucchiaio d’olio sbattendo alla massima velocità e continuiamo così con somma pazienza unendo anche l’acqua non fredda.
Devo essere sincera: proprio 1 cucchiaio alla volta non l’ho fatto diciamo 2 cucchiai alla volta ok?
Uniamo le polveri in più riprese e mescolando con una spatola flessibile dal basso verso l’alto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versiamo la massa cercando di distribuirla uniformemente.
Inforniamo a 180°C forno statico come sempre e già caldo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vs. elettrodomestico e sempre facendo la prova dello stecchino!
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Spennelliamo la superficie della ciambella all’olio e cacao con la confettura di pesche e la cospargiamo di granella di zucchero.
Serviamo in tavola e buon appetito con il ciambellone perfetto per la colazione con cacao e olio.
Annalisa
FONTE Più dolci
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Golosissima questa bella ciambella! Un bacio
Grazie Laura un abbraccio a tutti voi!!!