Purtroppo per quanto abbia infarinato i mirtilli anzi mirtilloni visto che erano cicciottissimi la maggioranza è precipitata allegramente sul fondo … e avrei preferito di NO!
Comunque la torta moelleux con yogurt e mirtilli senza burro è sofficissima buonissima fragrante e sarà la nostra colazione e merenda di domani e ne regalerò anche una bella fettona a Fede il mio vicino!
Torta assolutamente da rifare, mantenendo l’impasto sofficissimo e montato e aggiungendo altra frutta magari,tipo le ciliegie e anche le pesche che tra poco arriveranno sui banchi della frutta e verdura…
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MOELLEUX ALLO YOGURT E MIRTILLI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti RICETTA MOELLEUX ALLO YOGURT E MIRTILLI
Strumenti RICETTA MOELLEUX ALLO YOGURT E MIRTILLI
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MOELLEUX ALLO YOGURT E MIRTILLI
Moelleux yogurt e mirtilli SENZA BURRO
In una terrina grande sbattere a lungo le uova intere con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito istantaneo per dolci e aggiungetela alla montata di uova e zucchero sempre usando le fruste elettriche a bassa velocità.
Moelleux SENZA BURRO buonissimo
Versate ora l’olio di semi e lo yogurt bianco naturale e unite gli ingredienti con una spatola morbida.
Laviamo asciughiamo e infariniamo i mirtilli ed eliminate l’eccesso passando la frutta in un colino.
Aggiungiamo anche i frutti di bosco mescolando con cura.
Moelleux soffice ai mirtilli
Oliamo e infariniamo uno stampo circolare di 22 cm di diametro e versiamo l’impasto per il dolce yogurt e mirtilli.
Livelliamo bene e inforniamo a forno già caldo a 180°C e cuociamo per circa 40/45 minuti controllando sempre la cottura con uno stecchino.
Moelleux soffice yogurt e mirtilli e SENZA BURRO
A cottura ultimata lasciamo raffreddare perfettamente il dolce.
Spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo subito a tavola!
Buon appetito !
Annalisa
Dosi variate per porzioni
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