La quiche di riso è un piatto al quale basta abbinare un’ insalatina o delle verdure grigliate per un pasto completo e buonissimo! Un guscio di pasta brise contiene riso spinaci formaggio cremoso stracchino ed un uovo per legare il tutto semplice da fare e buonissima da gustare anche a temperatura ambiente. Mi seguite che prepariamo la gustosa quiche di riso??
QUICHE DI RISO
RICETTA PIATTO UNICO
INGREDIENTI per 6/8 persone teglia di 28 x 28 cm
PER LA PASTA BRISEE ricetta QUI
PER IL RIPIENO
- 150 g di riso,
- 150 g di spinaci freschi(oppure 2/3 cubetti di spinaci surgelati),
- 80 g totali tra bacon e prosciutto cotto tritati a dadini,
- 1/2 cipolla tritata,
- una noce di burro,
- 2 uova,
- 100 g di formaggio cremoso,
- 150 g di stracchino,
- brodo vegetale q.b.,
- 2/3 cucchiai di grana o pecorino grattugiato,
- sale e pepe q.b.
QUICHE DI RISO
PER PREPARARE LA QUICHE DI RISO
Preparate la pasta brise come indicato nella ricetta sopra e fatela riposare in frigorifero.
Per il ripieno in una padella capace mettete la noce di burro e rosolate la cipolla tritata.
Unite poi il bacon ed il prosciutto cotto tritati.
Dopo pochi minuti unite il riso e fatelo tostare mescolandolo con gli altri ingredienti.
Unite gli spinaci freschi tritati(oppure i surgelati scongelati) e continuate la cottura a fiamma moderata aggiungendo del brodo quando la preparazione inizierà ad asciugarsi.
Regolate di sale e pepe.
Una volta giunto a cottura spegnete il fuoco e appena sarà tiepido unite le uova ed i formaggi tutti.
Stendete la pasta brise sulla teglia foderata di carta forno e con i rebbi della forchetta fate tanti buchi sul fondo.
Versate ora la farcia di riso livellandola bene.
Infornate a 180°C per circa 30/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Portate la quiche di riso in tavola e tagliatela a quadrotti prima di servirla ai vostro commensali..
Buonissima anche fredda eh eh …
Buon appetito con la quiche di riso!
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ogni quiche ha il suo perchè…questa con il riso è troppo forte!!!BONAAA
Grazie Cristina!!