RICETTA QUICHE DI RISO

La quiche di riso è un piatto  al quale basta abbinare un’ insalatina o delle verdure grigliate per un pasto completo e buonissimo! Un guscio di pasta brise contiene riso spinaci formaggio cremoso stracchino ed un uovo per legare il tutto semplice da fare e buonissima da gustare anche a temperatura ambiente. Mi seguite che prepariamo la gustosa quiche di riso??

QUICHE DI RISO 

RICETTA PIATTO UNICO

INGREDIENTI per 6/8 persone teglia di 28 x 28 cm

PER LA PASTA BRISEE ricetta QUI 

PER IL RIPIENO

  • 150 g di riso,
  • 150 g di spinaci freschi(oppure 2/3 cubetti di spinaci surgelati),
  • 80 g totali tra bacon e prosciutto cotto tritati a dadini,
  • 1/2 cipolla tritata,
  • una noce di burro,
  • 2 uova,
  • 100 g di formaggio cremoso,
  • 150 g di stracchino,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 2/3 cucchiai di grana o pecorino grattugiato,
  • sale e pepe q.b.

quiche di riso

QUICHE DI RISO 

PER PREPARARE LA QUICHE DI RISO

Preparate la pasta brise come indicato nella ricetta sopra e fatela riposare in frigorifero.

Per il ripieno in una padella capace mettete la noce di burro e rosolate la cipolla tritata.

Unite poi il bacon ed il prosciutto cotto tritati.

Dopo pochi minuti unite il riso e fatelo tostare mescolandolo con gli altri ingredienti.

Unite gli spinaci freschi tritati(oppure i surgelati scongelati) e continuate la cottura a fiamma moderata aggiungendo del brodo quando la preparazione inizierà ad asciugarsi.

Regolate di sale e pepe.

Una volta giunto a cottura spegnete il fuoco e appena sarà tiepido unite le uova ed i formaggi tutti.

Stendete la pasta brise sulla teglia foderata di carta forno e con i rebbi della forchetta fate tanti buchi sul fondo.

Versate ora la farcia di riso  livellandola bene.

Infornate a 180°C per circa 30/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Portate la quiche di riso in tavola e tagliatela a quadrotti prima di servirla ai vostro commensali..

Buonissima anche fredda eh eh …

Buon appetito con la quiche di riso!

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MATTONELLA PALERMITANA

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