PEPERONI AL PRIMOSALE

I peperoni al primosale (o primo sale) sono un piatto semplice e gustoso realizzato con  questo formaggio  ipocalorico e dal gusto fresco e basico!

Questo particolare latticino è molto buono e adatto ai piatti estivi, da gustare in purezza tagliato a quadrotti in insalata ma anche tiepido passato in padella per pochi minuti.
Accompagnatelo con tante verdure grigliate  e avrete un piatto unico sano nutriente e leggero!
PEPERONI AL PRIMOSALE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PEPERONI AL PRIMOSALE

2 peperoni gialli
2 Peperoni rossi
100 g primosale
10 pomodorini ciliegini (o datterini)
4 acciughe sotto sale
2 ciuffi Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. sale e e pepe
1 limone (solo succo)

Strumenti RICETTA PEPERONI AL PRIMOSALE

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PEPERONI AL PRIMOSALE

Lavate i peperoni tagliate le calotte, eliminate i filamenti  ed i semi interni. Risciacquateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.

Disponeteli poi sulla placca foderata di carta forno irrorateli con poco olio Evo e passateli sotto al grill del forno per 7/8 minuti al massimo o finchè non saranno ammorbiditi sufficientemente.

Prendete  quindi il primosale sgocciolatelo per bene, tagliatelo a dadini e mettetelo in una terrina.

Aggiungete ora  il prezzemolo tritato, il succo di limone, i pomodorini lavati asciugati e divisi in più spicchi.

Unite  ora anche le acciughe a pezzetti e regolate la sapidità del composto e procedete a comporre il piatto dei peperoni al primosale.

Trasferite quindi le falde cotte di peperoni nel piatto da portata, riempitele ora con la farcia ripiena aggiungendo un filo d’olio extravergine.

Servite adesso in tavola e buon appetito!!!

Annalisa

Consigli e note

Il peperone    è una verdura tipicamente estiva versatile, ottima come contorno, condimento per ottimi primi piatti e per appetitosi antipasti! E’ un alimento che ha 31 calorie se rossi dolci, 27 se gialli dolci e 21 se verdi sempre per 100 grammi di alimento.

Ti suggerisco altre ricette con i peperoni

Caviale di peperoni;

Peperoni sottolio;

Fusilli peperoni e gorgonzola;

Peperoni ripieni.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento