L’insalata greca contadina fresca e gustosa con peperoni, pomodori, cipolla, feta e olive kalamata che si sono infilate sotto (maledette loro ed io che l’ho notato solo a foto fatta)è la classica ricetta che andando in Grecia tutti abbiamo assaggiato!
E’ gustosa e molto appetitosa e possiamo accompagnarla alle grigliate di carne che magari con la bella stagione che arriverà faremo con amici e famigliari.
Personalmente la faccio così come ho scritto e come ho fatto quando lavoravo con i miei amici nei loro pub e ristoranti di cucina ellenica ma …ho visto anche insalate greche con aggiunta di insalata tipo lattuga e altro ancora quindi, variatela se volete provare altri ingredienti in aggiunta.
Ma mi raccomando non devono mancare nell’insalata greca i pomodori, i cetrioli, i peperoni, la cipolla, le olive e la feta, fantastico formaggio ellenico a base di latte di capra e di pecora.
Oltre all’origano secco possiamo mettere anche l’aneto che chiaramente non ho trovato eh eh!
L’insalata greca è perfetta come piatto unico, estivo e non ma anche come ottimo accompagnamento un ricco contorno di un secondo piatto di pesce o carne alla griglia!
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E dopo la ricetta di Choriàtiki salata o insalata greca vi lascio altre ricette con le verdure come:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGreca
Ingredienti RICETTA INSALATA GRECA CONTADINA
Strumenti RICETTA INSALATA GRECA CONTADINA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA GRECA CONTADINA
Anche qui c’è poco da dire ….
lavo i peperoni ed elimino i semini e i filamenti interni, sbuccio la cipolla, elimino la buccia del cetriolo e lavo i pomodori.
Taglio a pezzetti i cetrioli, a spicchi i pomodori se piccolini o a fette se più ciccioni e a rondelle la cipolla rossa.
Prendo la confezione della feta la estraggo e la asciugo un poco dal liquido formatosi nella busta di confezionamento e la taglio a quadrotti.
Metto in una ciotola capace le falde di peperoni, le fettine di cipolla, gli spicchietti di pomodori e i pezzetti di cetrioli e i cubetti di feta.
Aggiungo le olive nere greche, l’origano secco e condisco con olio extravergine d’oliva uno spruzzo di aceto se vi va e regolo la sapidità con sale e pepe(facoltativo).
Mescolo bene lascio che gli ingredienti si sposino alla grande tra di loro e termino preparando le singole porzioni.
E’ buona in tutte le stagioni l’insalata greca contadina…
Buon appetito! Annalisa
RICETTE DELLA CUCINA GRECA…. NE ABBIAMO? URCA, UN SACCO E LEGGI QUI SE TI VA → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/raccolta-di-ricette-greche/
Dosi variate per porzioni
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