FILETTI DI SOGLIOLA con arancia e mandorle

Un secondo facile e molto gustoso con i filetti di sogliola con arancia e mandorle con una cremina densa e saporita che vi catturerà!

Se preferite potete usare anche la platessa al posto delle sogliole ed invece delle mandorle sono sfiziosi anche i pistacchi !

La sogliola è un pesce dalle carni delicate quindi mi raccomando giratelo delicatamente in padella ed è anche un pesce nutriente ipocalorico che viene dato anche ai più piccoli in fase di svezzamento.

La sogliola è un pesce magro al pari del merluzzo, del rombo, del branzino ed altro ancora.
E’ un pesce molto digeribile, si mastica con facilità e si digerisce in circa 2/3 ore.
A persona viene indicato come ottimale il peso di circa 150 grammi se si usa il filetto e ricordiamoci sempre che se non comprate la sogliola già sfilettata, questa ha una percentuale di scarto del 55 %.

Come scegliere la sogliola per avere un pesce fresco e gustoso?
Prima di acquistarla controlliamo gli occhi che devono essere neri brillanti e le branchi di un bel colore rosso acceso.La pelle dalla parte chiara deve essere bianchissima e aderente alla carne e anche i bordi non devono recare danni o essere ingialliti.
Ricordiamoci che comunque la sogliola è ottima anche se acquistata surgelata ed è anche molto pratica già porzionata a filetti!


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FILETTI DI SOGLIOLA CON ARANCIA E MANDORLE

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FILETTI DI SOGLIOLA CON ARANCIA E MANDORLE

Filetti di sogliola con arancia e mandorle: tutto sulla sogliola!

I mesi migliori per acquistare le sogliole sono… tutti i mesi dell’anno!!!

Se volete cimentarvi nella sfilettatura di questo pesce piatto dovete per primo eliminare la pelle, poi incidere lungo la lisca centrale dalla testa alla coda quindi inserire il coltello sotto uno dei filetti separando polpa dalla lisca centrale e lo stesso per l’altro filetto.

Comunque se fate fare tutto in negozio…. ^_^!

Filetti di sogliola con arancia e mandorle: pronti per la cottura veloce

Disporre ogni filetto di pesce su di un piano e infarinarlo leggermente eliminandone poi l’eccesso.

In una padella ampia versate dell’olio extravergine d’oliva e appena è caldo aggiungete con cura i filetti di sogliola.

Dopo pochi minuti versate il succo delle arance e un poco di scorza grattugiata.

Regolate di sale e pepe e girate con delicatezza i filetti di sogliola.

Attendete 2 minuti e spegnete la fiamma.

Filetti di sogliola con arancia e mandorle: pronti a tavola!

Aggiungete le lamelle di mandorle(che forse era meglio fossero tostate in padella per pochi secondi…)e componete i piatti dei vostri commensali.

Un secondo gustoso e dal sapore molto intrigante da accompagnare a un semplice purè di patate

Buon appetito!

Annalisa

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