POLLO MARINATO cotto al forno

Oggi un secondo gustoso tenero e speziato con il pollo marinato cotto al forno.


La marinatura della carne è un modo molto semplice per aromatizzare la carne (ma anche pesce e verdure eh)lasciandola per un determinato tempo avvolta in spezie liquidi e condimenti vari prima di cuocerla poi normalmente.


Generalmente la marinata è composta da un grasso che idrata la carne, un acido che inizia a “cuocere” l’alimento ed un miscuglio vario di spezie ed aromi che insaporisce la carne.


Una volta scelti gli ingredienti della marinata occorre massaggiare la carne con essi poi chiudere sigillare il contenitore e riporre poi tutto in frigorifero per alcune ore.
Bastano anche le sole erbe aromatiche e un poco di olio Evo e succo di limone per insaporire un petto di pollo che poi in cottura sarà tenero e molto gustoso!


Vi suggerisco anche queste ricette che prevedono prima della cottura la marinatura e cioè:
COSCE DI POLLO MARINATE

Finocchi crudi marinatiFINOCCHI CRUDI MARINATI

ciliegini marinatiCILIEGINI MARINATI

TOFU MARINATO CON RISO E LIMONE

POLLO MARINATO COTTO AL FORNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLLO MARINATO COTTO AL FORNO

Pollo marinato cotto al forno

Tritiamo le erbe aromatiche finemente e mettiamole in una terrina grande adatta a contenere anche i pezzi di pollo.

Nella stessa ciotola uniamo le spezie e cioè la paprica, il curry, il peperoncino e la curcuma.

Pollo cotto al forno e marinato

Versiamo ora nella terrina con le spezie e le erbe aromatiche, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.

Mettiamo anche i pezzi di pollo e mescoliamo molto bene carne e aromi massaggiando un poco ed amalgamando bene gli aromi.

Sigilliamo quindi bene la ciotola con pellicola trasparente e mettiamo poi a riposo in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Pollo a pezzi prima marinato e poi cotto al forno

Trascorso il tempo foderiamo una teglia da forno e posizioniamo, aggiungendo la marinata diluita con un di paio mestolini d’acqua i pezzi di pollo marinati e conditi regolando di sale e pepe.

Inforniamo ora a forno già caldo a 190°C e lasciamo cuocere per 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Cotto che sia serviamo adesso a tavola con un contorno semplice tipo patate prezzemolate.

Buon appetito!

Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento