PARMIGIANA DI CIPOLLE Ricetta piatto unico

Prendendo spunto dalla famosa parmigiana di melanzane che già è sul blog anche in versione light, oggi ho provato a fare la parmigiana di cipolle dopo aver visto questo sito http://www.cipolladicannara.it/ricette-di-cipolla/101-parmigiana_di_cipolle.html  e modificando la ricetta originale.

Personalmente non ho messo nè la besciamella nè il ragù che mi facevano pensare più ad una moussaka greca che alla ricetta della parmigiana di cipolle e il risultato è stato davvero gradevolissimo tanto che alla fin fine Andrea ha fatto la scarpetta alla grandissima!!!

Se volete rendere questo piatto ancor più ricco potete fare la parmigiana di cipolle e patate aggiungendo strati con questo tubero!

Quali cipolle per la parmigiana ? Quelle di Cannara quelle bianche quelle di Tropea non quelle in barattolo mi raccomando!!!!!!!!!

La parmigiana di cipolle è un piatto per ogni stagione estate o inverno sarà sempre tanto gradita!

Vi lascio le ricette di altre appetitose parmigiane come :

Parmigiana di cardi e salsicciala parmigiana di cardi e salsiccia un piatto invernale molto saporito…

Parmigiana di patatela parmigiana di patate quasi cremosa e filante e buona estate ed inverno

parmigiana di zucchine biancala parmigiana di zucchine bianca dove è preferibile scegliere la varietà chiara che contiene meno acqua delle scure.

PARMIGIANA DI CIPOLLE Ricetta piatto unico

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di cipolle, 
  • 250 g di mozzarella,
  • 3 uova, 
  • farina q.b.,
  • 400 g di passata di pomodoro,
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • basilico,
  • sale.

Per la frittura olio di semi 

Parmigiana di cipolle La cucina di ASI © 2015 Altini Annalisa

PARMIGIANA DI CIPOLLE Ricetta piatto unico

PREPARAZIONE

Tagliate a rondelle le cipolle e dopo averle infarinate, passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in olio caldo.

Accendete il forno  a 180°C.

Prendete la pirofila da forno e procedete a fare tanti strati di cipolla, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, mozzarella a fettine, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e  a seguire fino a terminare gli ingredienti.

Terminate con un poco di passata, basilico spezzettato e il parmigiano grattugiato per poi  passare in forno per 20/25 minuti circa.

Tiepida che sia portate in tavola…Non credevo ed invece mi è piaciuta tantissimo!

Buon appetito con la parmigiana di cipolle!

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8 Risposte a “PARMIGIANA DI CIPOLLE Ricetta piatto unico”

  1. Ciao! 🙂 Non ho mai provato la parmigiana così, sono curiosa! Deve essere ottima!!! Complimenti e grazie per essere passata da me, un bacione 🙂 :**

  2. Assolutamente geniale!!! Immagino i sapori e trovo che il tuo modo di presentare il piatto, senza il ragù (nella parmigiana?????? Mah) e senza besciamella (O_O), sia perfetto. Bravissima!!!!

  3. cosa?????????la parmiagiana di cipolle????no vabè questo è stupendo!!!la devo fare alpiù presto :-),chè genialata
    ciao annalì…ci risnetiamo lunedì!!
    buon we w buon san valentino

    1. ciao cara Cristina…buon San Valentino a te io aspetto San Faustino eh eh ! Baci e grazie ^_^

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