Prendendo spunto dalla famosa parmigiana di melanzane che già è sul blog anche in versione light, oggi ho provato a fare la parmigiana di cipolle dopo aver visto questo sito http://www.cipolladicannara.it/ricette-di-cipolla/101-parmigiana_di_cipolle.html e modificando la ricetta originale.
Personalmente non ho messo nè la besciamella nè il ragù che mi facevano pensare più ad una moussaka greca che alla ricetta della parmigiana di cipolle e il risultato è stato davvero gradevolissimo tanto che alla fin fine Andrea ha fatto la scarpetta alla grandissima!!!
Se volete rendere questo piatto ancor più ricco potete fare la parmigiana di cipolle e patate aggiungendo strati con questo tubero!
Quali cipolle per la parmigiana ? Quelle di Cannara quelle bianche quelle di Tropea non quelle in barattolo mi raccomando!!!!!!!!!
La parmigiana di cipolle è un piatto per ogni stagione estate o inverno sarà sempre tanto gradita!
Vi lascio le ricette di altre appetitose parmigiane come :
la parmigiana di cardi e salsiccia un piatto invernale molto saporito…
la parmigiana di patate quasi cremosa e filante e buona estate ed inverno
PARMIGIANA DI CIPOLLE Ricetta piatto unico
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di cipolle,
- 250 g di mozzarella,
- 3 uova,
- farina q.b.,
- 400 g di passata di pomodoro,
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- basilico,
- sale.
Per la frittura olio di semi
PARMIGIANA DI CIPOLLE Ricetta piatto unico
PREPARAZIONE
Tagliate a rondelle le cipolle e dopo averle infarinate, passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in olio caldo.
Accendete il forno a 180°C.
Prendete la pirofila da forno e procedete a fare tanti strati di cipolla, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, mozzarella a fettine, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e a seguire fino a terminare gli ingredienti.
Terminate con un poco di passata, basilico spezzettato e il parmigiano grattugiato per poi passare in forno per 20/25 minuti circa.
Tiepida che sia portate in tavola…Non credevo ed invece mi è piaciuta tantissimo!
Buon appetito con la parmigiana di cipolle!
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Ciao! 🙂 Non ho mai provato la parmigiana così, sono curiosa! Deve essere ottima!!! Complimenti e grazie per essere passata da me, un bacione 🙂 :**
A me è piaciuta tanto Vale….grazie mille e buona giornata!
che idea…. .PP
Amo le cipolle..brava!!! :-))
Bacioni
Grazie Daiana della visita e buona giornata!baci
Assolutamente geniale!!! Immagino i sapori e trovo che il tuo modo di presentare il piatto, senza il ragù (nella parmigiana?????? Mah) e senza besciamella (O_O), sia perfetto. Bravissima!!!!
Grazie ERICA un bacione!
cosa?????????la parmiagiana di cipolle????no vabè questo è stupendo!!!la devo fare alpiù presto :-),chè genialata
ciao annalì…ci risnetiamo lunedì!!
buon we w buon san valentino
ciao cara Cristina…buon San Valentino a te io aspetto San Faustino eh eh ! Baci e grazie ^_^