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Parmigiana di cardi con salsiccia

Oggi ho acquistato la rivista FACILE CUCINA piena di squisite ricette autunnali e tra queste ho deciso di fare la parmigiana di cardi con salsiccia e grana molto appetitosa!

E visto che stavo andando ad Ozzano Emilia con mio figlio Andrea, mi sono fermata all’Azienda Agricola Cooperativa Palazzetti per cercare questa verdura che non sempre è presente sui banchi del fruttivendolo.

Che decisione infausta, raga!!!! Sì certo ho trovato i cardi, ho comprato un pezzettone di zucca gigantesco, delle fantastiche prugne settembrine anzi ottobrine ma cavolo …

Il giovane s’è messo a sbirciare in qua e in là e alla cassa mi sono trovata DA PAGARE una caciottina piena ma proprio farcita di peperoncino(noi mangiamo ben poco piccante eh eh), un salame gigante a grana grossa(si ok ci piacciono i salumi ma per la miseria siam sempre a dieta)e due mazzi di cipollotti che solo a portarli poi in giro in macchina, siam svenuti dall’odore pazzesco!!!

La cassiera deve aver notato la mia facciotta un po’ sorpresa e mi ha detto che la prossima volta è meglio vada DA SOLA!!!!!!!!

Vabbè …stendiamo un velo pietoso !!!!!!!!!

P.S. I cardi tendono ad annerire loro e pure le nostre dita, quindi laviamoli indossando dei guanti, mettiamoli poi in una terrina con acqua e limone e LESSIAMOLI IN ACQUA DOVE ABBIAMO AGGIUNTO ALCUNI CUCCHIAI DI FARINA !!!

PARMIGIANA DI CARDI CON SALSICCIA

Parmigiana di cardi e salsiccia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8coste di cardi
  • 4salsicce fresche nostrane
  • 80 ggrana padano (grattugiato)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.burro

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Teglia
  • Carta assorbente
  • Colino / Scolapasta
  • Forno
  • Ciotola

Preparazione

CUOCIAMO I CARDI

  1. Prima di tutto indossiamo dei guantini eliminiamo i filamenti tipo sedano dei cardi e mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone.

    Tagliamoli in trancetti di 10 cm di lunghezza poi lessiamoli in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

  2. Scoliamoli poi tamponiamo l’acqua in eccesso con la carta assorbente apposita.

PREPARIAMO LA TEGLIA DI CARDI

  1. Imburriamo la teglia scelta e spolverizziamola di pangrattato.

    Disponiamo in modo ordinato i cardi facendo un primo strato.

    Aggiungiamo sopra un poco di salsa besciamella, del grana grattugiato e qualche pezzetto di salsiccia fresca nostrana e regolando di sale e pepe.

  2. Continuiamo a far strati fino a terminare gli ingredienti per completare la parmigiana di cardi e salsiccia.

INFORNIAMO E POI …SI VA A TAVOLA!

  1. Cospargiamo la superficie della parmigiana con grana e pangrattato rimasti(sempre siano rimasti eh eh)poi inforniamo a circa 190/200°C per circa 25/30 minuti.

  2. Sfornate e lasciate a riposare per una decina di minuti poi …portate in tavola questa autunnale parmigiana di cardi e salsiccia !

  3. Buon appetito!

    Annalisa

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