Tra i biscottini tipici del periodo natalizio non possono mancare gli omini di pan di zenzero preparati con un misto di spezie che comprende cannella, zenzero, noce moscata e cardamomo. Non contengono lievito se non un pizzicone di bicarbonato e sono profumatissimi e fragranti.
L’ impasto dell’ omino di pan di zenzero o gingerbread man può essere usato anche in altre forme facendo magari una casetta, le renne, le ghirlande decorate o altro ancora.L’impasto richiede il riposo in frigorifero per un’oretta circa prima di fare i biscotti e per la glassa io ho fatto un semplice impasto di zucchero a velo, succo di limone e albume ma se li volete ancora più natalizi aggiungete poche gocce di colorante alimentare e arricchite l’omino di pan di zenzero di colori squillanti!
OMINO DI PAN DI ZENZERO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35/40 omini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA OMINO DI PAN DI ZENZERO
- 400 gFarina
- 125 gBurro (temperatura ambiente)
- 125 gzucchero di canna
- 150 gMiele (per me acacia)
- 1 cucchiainobicarbonato
- 2 cucchiainimisto di spezie (cannella, noce moscata, zenzero, cardamomo)
PER LA GLASSA E LA DECORAZIONE FINALE
- 200 gZucchero a velo
- 1albume d’uovo
- 1 cucchiaiosucco di limone
- q.b.Codette perline etc etc
Preparazione RICETTA OMINO DI PAN DI ZENZERO
Setacciate le spezie in polvere con il bicarbonato e la farina.
Sbattete per alcuni minuti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Unite poi il miele e la farina.
Impastate il tutto e fate un panetto che coperto dalla pellicola per alimenti deve riposare per 60 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo stendete la pasta su di un piano di lavoro e ricavate gli omini di pan di zenzero con l’apposita formina.
Poneteli su di una placca rivestita di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 10/12 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro forno.
Gli omini di pan di zenzero devono appena dorarsi mi raccomando seguite bene la cottura!
Fate raffreddare i biscotti e preparate la glassa stemperando lo zucchero a velo con succo di limone e aggiungendo l’albume fino ad ottenere una glassa lucida e liscia.
Con l’aiuto di una sac à poche decorate a piacere gli omini di pan di zenzero con codette di zucchero perline argentate e tutto quello che vi piace!!
Buon appetito con gli omini di pan di zenzero!
Annalisa
Consigli e note
Il periodo natalizio è carico di ricettine speciali e tra queste i biscotti hanno certamente un posto impostante perchè vengono anche usati per confezionare regali pacchettini golosi per tutta la famiglia. Sul blog trovate tanti biscotti e tra questi vi suggeriscono i kourabiedes facilissimi biscottini greci che si mantengono per giorni, i polvorones biscottini spagnoli con mandorle e i biscotti linzer tipici della cucina austriaca.
Se sei interessata/o ad altre ricette natalizie ti consiglio: MENU DI NATALE – PESCE MENU DI NATALE – CARNE LE RICETTE DEI DOLCI DI NATALE Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
siiii mi piacciono tanto!!li ho fatti anch’io…ma i tuoi sono troppo belli e precisi!!!brava tu come sempre
Grazie!!!!!
Belli i gingerbread men! Io li faccio ogni anno, se no non è Natale! 😉
Grazie Francesca!!!
Buongiorno! Sono bellissimi! Mi hanno regalato gli stampini non vedo l’ora di provarli!
Vai allora sperimenta caro DANI e grazie!