OMINO DI PAN DI ZENZERO

Tra i biscottini tipici del periodo natalizio non possono mancare gli omini di pan di zenzero preparati con un misto di spezie che comprende cannella, zenzero, noce moscata e cardamomo. Non contengono lievito se non un pizzicone di bicarbonato  e sono profumatissimi e fragranti.

L’ impasto dell’ omino di pan di zenzero o gingerbread  man può essere usato anche in altre forme facendo magari una casetta, le renne, le ghirlande decorate o altro ancora.

L’impasto richiede il riposo in frigorifero per un’oretta circa prima di fare i biscotti e per la glassa io ho fatto un semplice impasto di zucchero a velo, succo di limone e albume ma se li volete ancora più natalizi aggiungete poche gocce di colorante alimentare e arricchite l’omino di pan di zenzero di colori squillanti!
OMINO DI PAN DI ZENZERO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35/40 omini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA OMINO DI PAN DI ZENZERO

  • 400 gFarina
  • 125 gBurro (temperatura ambiente)
  • 125 gzucchero di canna
  • 150 gMiele (per me acacia)
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 2 cucchiainimisto di spezie (cannella, noce moscata, zenzero, cardamomo)

PER LA GLASSA E LA DECORAZIONE FINALE

  • 200 gZucchero a velo
  • 1albume d’uovo
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • q.b.Codette perline etc etc

Strumenti RICETTA OMINO DI PAN DI ZENZERO

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Preparazione RICETTA OMINO DI PAN DI ZENZERO

  1. Setacciate le spezie in polvere con il bicarbonato e la farina.

    Sbattete per alcuni minuti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

  1. Unite poi il miele e la farina.

    Impastate il tutto e fate un panetto che coperto dalla pellicola per alimenti deve riposare per 60 minuti in frigorifero.

  1. Trascorso il tempo stendete la pasta su di un piano di lavoro e ricavate gli omini di pan di zenzero con l’apposita formina.

    Poneteli su di una placca rivestita di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 10/12 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro forno.

  1. Gli omini di pan di zenzero devono appena dorarsi mi raccomando seguite bene la cottura!

    Fate raffreddare i biscotti e preparate la glassa stemperando lo zucchero a velo con succo di limone e aggiungendo l’albume fino ad ottenere una glassa lucida e liscia.

  1. Con l’aiuto di una sac à poche decorate a piacere gli omini di pan di zenzero con codette di zucchero perline argentate e tutto quello che vi piace!!

    Buon appetito con gli omini di pan di zenzero!

    Annalisa

Consigli e note

Il periodo natalizio è carico di ricettine speciali e tra queste i biscotti hanno certamente un posto impostante perchè vengono anche usati per confezionare regali  pacchettini golosi per tutta la famiglia. Sul blog trovate tanti biscotti e tra questi vi suggeriscono i kourabiedes facilissimi biscottini greci che si mantengono per giorni, i polvorones biscottini spagnoli con mandorle e i biscotti linzer tipici della cucina austriaca.

Se sei interessata/o ad altre ricette natalizie ti consiglio: MENU DI NATALE – PESCE MENU DI NATALE – CARNE LE RICETTE DEI DOLCI DI NATALE Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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