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OMINO DI PAN DI ZENZERO

Tra i biscottini tipici del periodo natalizio non possono mancare gli omini di pan di zenzero preparati con un misto di spezie che comprende cannella, zenzero, noce moscata e cardamomo. Non contengono lievito se non un pizzicone di bicarbonato  e sono profumatissimi e fragranti. L’impasto dell’ omino di pan di zenzero o gingerbread  man può essere usato anche in altre forme facendo magari una casetta, le renne, le ghirlande decorate o altro ancora. L’impasto richiede il riposo in frigorifero per un’oretta circa prima di fare i biscotti e per la glassa io ho fatto un semplice impasto di zucchero a velo, succo di limone e albume ma se li volete ancora più natalizi aggiungete poche gocce di colorante alimentare e arricchite l’omino di pan di zenzero di colori squillanti!

Omino di pan di zenzero
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 + riposo minuti
  • Cottura:10/15 minuti
  • Porzioni:35/40 omini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 125 g Burro (temperatura ambiente)
  • 125 g zucchero di canna
  • 150 g Miele (per me acacia)
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini misto di spezie (cannella, noce moscata, zenzero, cardamomo)

PER LA GLASSA E LA DECORAZIONE FINALE

  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. Codette perline etc etc

Preparazione

    1. Setacciate le spezie in polvere con il bicarbonato e la farina.
    2. Sbattete per alcuni minuti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
    3. Unite poi il miele e la farina.
    4. Impastate il tutto e fate un panetto che coperto dalla pellicola per alimenti deve riposare per 60 minuti in frigorifero.
    5. Trascorso il tempo stendete la pasta su di un piano di lavoro e ricavate gli omini di pan di zenzero con l’apposita formina.
    6. Poneteli su di una placca rivestita di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 10/12 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro forno.
    7. Gli omini di pan di zenzero devono appena dorarsi mi raccomando seguite bene la cottura!
    8. Fate raffreddare i biscotti e preparate la glassa stemperando lo zucchero a velo con succo di limone e aggiungendo l’albume fino ad ottenere una glassa lucida e liscia.
    9. Con l’aiuto di una sac à poche decorate a piacere gli omini di pan di zenzero con codette di zucchero perline argentate e tutto quello che vi piace!!
    10. Buon appetito con gli omini di pan di zenzero!

Consigli e note

Il periodo natalizio è carico di ricettine speciali e tra queste i biscotti hanno certamente un posto impostante perchè vengono anche usati per confezionare regali  pacchettini golosi per tutta la famiglia.

Sul blog trovate tanti biscotti e tra questi vi suggeriscono i kourabiedes facilissimi biscottini greci che si mantengono per giorni, i polvorones biscottini spagnoli con mandorle e i biscotti linzer tipici della cucina austriaca.

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

6 Risposte a “OMINO DI PAN DI ZENZERO”

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