CIAMBELLA MENTA E CIOCCOLATO

Un abbinamento classico quello della menta e del cioccolato, come quello degli After Eight  di cui da ragazza* ero golosa!In questa ciambella menta e cioccolato tra gli ingredienti c’è anche lo yogurt e proprio il vasetto dello yogurt è la nostra unità di misura per lo sciroppo di menta, l’olio di semi leggero, la farina e lo zucchero, una torta quindi semplice soffice e tanto golosa grazie anche alla squagliatissima ganache al cioccolato che la ricopre…Mmmmmmhhhhhh andiamo va in cucina che il languorino sale!!!

* Ogni volta dico “da ragazza” mi viene male: sono una ragazza IO …dentro eh eh!!!


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CIAMBELLA MENTA E CIOCCOLATO
Ciambella menta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CIAMBELLA MENTA E CIOCCOLATO

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  • 1 vasettoyogurt bianco
  • 3 vasettiFarina
  • 1 vasettozucchero
  • 1 vasettoolio di semi di oliva (per me mais)
  • 3Uova
  • 1 bustinalievito per dolci

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO

  • 100 gPanna fresca liquida
  • 150 gCioccolato fondente
  • q.b.menta fresca

Strumenti RICETTA CIAMBELLA MENTA E CIOCCOLATO

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Preparazione RICETTA CIAMBELLA MENTA E CIOCCOLATO

  1. Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e soffice.
    Aggiungere l’olio di semi e lo yogurt sempre continuando a sbattere con le fruste.

  1. Unire lo sciroppo di menta poi la farina setacciata con il lievito.
    Imburrate e infarinate lo stampo(per me a ciambella largo 18 cm e alto 10/11 cm).
    Versate l’impasto e livellate bene.
    Infornate a forno preriscaldato a 180.°C per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Cotto che sia fate raffreddare completamente.
    Preparate la ganache scaldando la panna fresca e come arriva al bollore spegnendo la fiamma e aggiungendo il cioccolato fondente spezzato grossolanamente.

  1. Mescolate vigorosamente ed ecco pronta la glassa che verserete sulla ciambella menta e cioccolato fredda.

    Ecco pronto questo dolce semplice e goloso: buon appetito con la ciambella menta e cioccolato!!

    Annalisa

CONSIGLI E NOTE

Tra i dolci più soffici e delicati del blog sicuramente vi consiglio l’Angel Cake il classico ciambellone americano preparato con soli  a differenza dello Chiffon Cake che ha nell’impasto anche …

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