I kourabiedes sono biscottini tipici del Natale in Grecia..Come oramai ho detto e ridetto ho un legame stretto con la cucina greca e sono affezionata a questi dolci che non mancano mai a Natale e che sono perfetti da regalare a parenti ed amici;oltretutto si conservano coperti dalla carta trasparente per 10/15 giorni quindi…Oggi li ho preparati e mentre vi scrivo, me li sto gustando con una bella tazza di caffè. Ecco la mia ricetta che non prevede le mandorle ma e’ semplicissima solo burro, farina e poco altro…Ah dimenticavo di dirvi che ne vengono tantissimi quindi se volete provare la ricetta dei kourabiedes biscotti greci vi consiglio di farne mezza dose ^_^!
KOURABIEDES BISCOTTI GRECI
INGREDIENTI
- 500 g di burro morbido,
- 3 tuorli,
- 1 tazzina di Ouzo ( o altro liquore all’anice),
- 1 tazza di zucchero a velo ( ..la mia tazza, che conservo gelosamente da 10 anni e più, contiene circa 110 g),
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 800 g di farina circa .
PROCEDIMENTO Nel mixer mettete il burro, i tuorli, lo zucchero a velo, il lievito e il liquore e dopo una prima mescolata aggiungete poco alla volta la farina.
Quando avrete aggiunto circa il quantitativo che vi ho indicato, mettete il composto in una ciotola e mescolate con le mani fino a che il panetto sarà morbido ma compatto e non attaccherà alle dita. Il risultato deve essere simile a questo…
Ora accendete il forno a 170 °C, prendete la teglia, foderatela di carta forno e procedete a fare i kourabiedes in questo modo( scusate per le foto ma con una mano sola non è semplicissimo!!!). Per prima cosa fate una pallina ( questa è un po’ cicciotta..)
ora con l’aiuto dell’altro palmo fate un bastoncino strofinando le due mani …
ora date al biscottino la forma di un ferro di cavallo…
e continuate fino a terminare il composto…
Fateli cuocere per pochi minuti ..come vedete i bordi dorarsi, toglieteli dal forno e con delicatezza( sono friabilissimi) posateli in un piatto fino al completo raffreddamento. Ora cospargeteli di zucchero a velo e ….Splendida giornata a voi tutti con la ricetta dei biscottini greci kourabiedes…
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Decisamente da provare! Io non li ho mai assaggiati, ma sembrano perfetti da regalare agli amici!
Ciao Elena!Sono buoni e si conservano fragranti per molti giorni! Grazie e buona domenica!
Ciao, che Belli! 🙂
strfaniaskitchen.blogspot.it
Ciao Stefania tutto bene??? grazie della visita!!!