MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 18 al 24 marzo e attraversiamo la primavera che quest’anno cade il 20 marzo e sinceramente non vedo l’ora che si allunghino le giornate e si cambi il guardaroba!!!!!!!
Ma torniamo al cibo eh eh….
60 RICETTE PER IL MENU DI PASQUA leggi → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/60-ricette-per-il-menu-di-pasqua/
DOLCI DI PASQUA raccolta leggi → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/dolci-di-pasqua-raccolta-dolci/
15 ANTIPASTI PER IL PRANZO DI PASQUA leggi → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/15-antipasti-per-il-pranzo-di-pasqua/
RICETTE PER IL PIC-NIC DI PASQUETTA leggi→ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricette-per-il-picnic-di-pasquetta-raccolta-ricette/
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Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
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VERDURE DI MARZO agretti, asparagi, barbabietole, carciofi, cicorie, cime di rapa, cipollotti, crescione, patate novelle, rape, scalogno, spinaci, taccole e topinambur.
FRUTTA DI MARZO kiwi, mele, pere, banane, frutta secca, agrumi, avocado, limoni.
PESCE DI MARZO acciuga, cefalo, cernia, dentice, mazzancolla, panocchia, rana pescatrice, ricciola, rombo, sarago, scampo, scorfano, sgombro, tonno rosso, triglia, vongola verace.
MENU DELLA SETTIMANA: RICETTE DAL 18 AL 24 MARZO -7 PRIMI PIATTI -7 SECONDI PIATTI – 7 CONTORNI – 7 DOLCI
PASTA ASPARAGI E UOVA MIMOSA Ricetta primo piatto
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Mi piacciono gli asparagi che sono verdure depurative e diuretiche e sono buonissimi anche solamente cotti a vapore e con un giro d’olio evo. Sono anche ipocalorici, circa 25 calorie per 100 g di prodotto, hanno molta fibra, vitamine C e B e sali minerali. Oggi […]
Plumcake di rigatoni ripieni al forno
Oggi a Bologna minaccia pioggia, la primavera tarda ad arrivare e ad essere sinceri è un freddo pazzesco ed in casa con il termosifone ai minimi, sto ancora con il maglione di lana e i calzetti, tipo vecchia nonnina! Per riscaldarmi e preparare un primo piatto gustoso ho fatto questo PLUMCAKE DI RIGATONI RIPIENI AL […]
CANNELLONI IN VERDE Ricetta primo piatto al forno
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E dopo una veloce capatina alle 9 all’Esselunga dove devo dire, c’era il mondo intero una roba pazzesca da non credere, mi sono preparata anche se non sola soletta, un primo piatto fantastico delicato, buono e di stagione….volete favorire, gentilissimi i cannelloni in verde??? CANNELLONI IN […]
Spaghetti ricotta e limone-One Pot
Spaghetti ricotta e limone-one pot un primo gustoso con un metodo di cottura che prevede che tutti gli ingredienti siano messi tutti insieme nel tegame e lentamente portati al momento giusto di cottura per essere gustati in tavola.
FAGOTTINI DI CRESPELLE ripiene gratinate al forno
Oggi un primo molto appetitoso con i fagottini di crespelle ripiene gratinate al forno un piatto da servire anche alla domenica per un primo delle feste in famiglia!Le crespelle sono una preparazione di base della cucina dal gusto basico che possiamo condire e farcire in tantissimi modi per ripieni sia salati sia dolci.FAGOTTINI DI CRESPELLE […]
Risotto alle cozze
Stamattina ero al telefono con una carissima amica e visto che si avvicinava l’orario del pranzo mi fa…”che mangi oggi? Io ,..”ma sono sola,niente! ” Poi ho pensato che avevo delle cozze surgelate, del riso in dispensa e…ecco qui il risotto alle cozze con una puntina di acciughe per aggiungere gusto al sapore!Come variare il […]
PASTA AL FORNO con asparagi prosciutto e scamorza
Oggi per non pensare a questa situazione che oramai ci ha coinvolto tutti in un modo o nell’altro, ho cucinato come una pazza e questa pasta al forno con asparagi prosciutto e scamorza è molto appetitoso ed è stato il nostro pasto quotidiano!Asparagi prosciutto crudo e formaggio filante sono un’idea molto gustosa per questo primo […]
Salmone arrosto impanato alle erbe
Salmone arrosto impanato alle erbe ecco la ricetta di un secondo piatto semplicissimo e molto invitante e pure leggero!Il salmone non è un pesce azzurro pur essendo ricco di Omega 3 ma un pesce d’acqua dolce e marina tipico dei mari del nord Atlantico.Il salmone è un pesce che si trova in tranci o in filetti nei […]
ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
L’arrosto di maiale al latte è una semplicissima preparazione per avere un secondo piatto molto gustoso al quale accompagnare patate (io ho fatto uno sformato di patate di cui vi daro’ presto ricetta) o magari altra verdura cotta( zucchine ad esempio). Arista, lombo, lonza…taglio perfetto per questa pietanza semplice e presa direttamente dal ricettario della mia […]
DADOLATA DI POLLO E PATATE AL FORNO
La dadolata di pollo e patate al forno è una ricetta semplice genuina e casalinga pronta in 30 minuti e decisamente sfiziosa e appetitosa! Ho aggiunto tanti aromi ma se volete usatene solo una ma in abbondanza e se volete avere bocconcini di carne ancora più prelibati marinateli in olio e limone per almeno un’oretta […]
TONNO DI CONIGLIO
Il tonno di coniglio è una particolare conserva tipica della cucina piemontese che può essere sia un antipasto sia un secondo gustoso e dal gusto molto saporito perfetto per essere mangiato freddo in estate.La ricetta l’ho presa dalla rivista Alice Facile che prima marina la carne e poi la cuoce a lungo ma facendo alcune […]
BRANZINO AL SALE DI CERVIA
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Non cucino di frequente il pesce perchè mi sembra sempre di non avere ricette sfiziose, di essere così poco fantasiosa che se porto in tavola ad Andrea una sogliolina lessa finisce che non la mangia perchè l’ho abituato a sperimentare gusti e ingredienti e quindi… Oggi […]
TORTA SALATA alla valdostana
Una semplice e genuina torta salata alla valdostana una torta salata con prosciutto cotto e fontina formaggio tipico molto saporito e gustoso!Sono stata in Valle d’Aosta secoli fa e oltre al paesaggio e al cibo, ricordo un viaggio in autobus, in un bus pienissimo dove una signora voleva far salire a tutti i costi anche […]
FEGATO ALLA VENEZIANA
Amo il fegato alla veneziana l’ho sempre amato e lo cucinavo anche quando anni fa avevo una piccola trattoria di 45 coperti in via Martelli a Bologna. A mio figlio non piace chiaramente ma io quando trovo del fegato di vitello lo preparo e me lo gusto alla grandissima!Viene detto alla veneziana ma è un […]
35 RICETTE DI CONTORNI FACILISSIMI
30 ricette di contorni facilissimi …perchè spesso non si pensa alle verdure per accompagnare i secondi di carne e di pesce ma anche loro sono molto importanti per equilibrare ed esaltare le pietanze.
BRAZADELA ROMAGNOLA Ricetta regionale dolce
La brazadela (o ciambella) è una preparazione tipicamente emiliano-romagnola, un dolce rustico perfetto per la colazione ma anche per i dopo pasto assolutamente accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso come la Cagnina oppure da Albana dolce. E’ pressochè impossibile avere la ricetta originale in quanto veniva fatto da ogni famiglia in dosi differenti. […]
TORTA AL COCCO
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Torta al cocco oggi perchè la mia amica compie 50 anni, ama alla follia il cocco rapè e questo dolce è il mio regalo di compleanno per lei e per la sua famiglia. La torta ha una preparazione semplice ma richiede un sacco di ingredienti che danno […]
TORTA TRIS DI CIOCCOLATO
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa TORTA TRIS DI CIOCCOLATO Il mese scorso ha compiuto gli anni una dolce e bella signora che da tantissimi anni è una cara anzi la mia più cara amica e confidente ed abbiamo festeggiato i suoi 81 anni! Amo questa donna (che ho chiamato la mia […]
TORTA FEDORA
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Se proprio devo essere sincera questa torta Fedora è stata da me un poco rivisitata nel decorarla con panna montata senza pistacchi e mandorle come da tradizione siciliana perchè a mio figlio non piacciono i pistacchi e quindi…. La base della torta Fedora è un […]
TORTA DIPLOMATICA AL CAFFE’
Torta diplomatica al caffè una variante golosa della classica torta della pasticceria, ricetta da non perdere per chi ama l’aroma deciso del caffè! Si prospetta una nuova proroga (causa coronavirus) alla chiusura decretata dal governo di tantissime attività commerciali, della scuola e di tutto quello che non viene ritenuto necessario e …qui chiusi in casa(esco […]
Torta pecorella pasquale
Non so perchè a volte mi incasino da sola e questa torta pecorella pasquale ne è la prova! Intanto la decorazione è sproporzionata per la tortina di 18 cm che ho fatto e ‘sta pecorella in pasta di zucchero e mini marshmallow è tra lo stupito ed il rinco quindi,… E comunque confesso che all’idea […]
PANNA COTTA AL PISTACCHIO
Panna cotta al pistacchio deliziosa non troppo zuccherata cremosa e perfetta per chiudere un pasto anche nelle prossime festività di fine anno! I dessert al cucchiaio sono un’ ottima idea per dare un tocco prelibato al pranzo e facendo poi delle monoporzioni la presentazione è ancor più elegante che dite? Ho aggiungo un ciuffetto di […]