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PASTA ASPARAGI E UOVA MIMOSA Ricetta primo piatto

Mi piacciono gli asparagi che sono verdure depurative e diuretiche e sono buonissimi anche solamente cotti a vapore e con un giro d’olio evo. Sono anche ipocalorici, circa 25 calorie per 100 g di prodotto, hanno molta fibra, vitamine C e B e sali minerali. Oggi li ho cucinati per un primo piatto semplicissimo  pasta asparagi e uova mimosa  perfetti per la Festa della Donna non trovate?

Se volete un dolce ottimo per festeggiare alla grandissima  ecco questa

MIMOSA ALL’ANANAS ricetta di Luca Montersino

MImosa all'ananas La cucina di ASI

PASTA ASPARAGI E UOVA MIMOSA Ricetta primo piatto

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320  g di pasta (io rigatoni),
  • 500 g di asparagi,
  • 3  tuorli sodi,
  •  50 cl di latte,
  • 80 g di crescenza,
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b. ,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale,
  • pepe.

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PASTA ASPARAGI E UOVA MIMOSA

PREPARAZIONE

Eliminare la parte finale e legnosa degli asparagi  e spellare i gambi rimasi.

Lavarli in acqua corrente e cuocerli in acqua bollente.

Sgocciolarli poi tagliarli  a rondelle, lasciando le punte intatte.

Mettere gli asparagi ad esclusione delle punte e di  qualche rondella nel mixer.

Aggiungere  il latte, la crescenza,il formaggio e un filo d’olio evo.

Frullare e regolare di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Cotta che sia mantecatela con la crema e un paio di cucchiai di acqua calda di cottura.

Servire in tavola con le punte di asparagi e i tuorli sbriciolati a mimosa.

Semplice e buonissima!! Buona giornata ^_^

4 Risposte a “PASTA ASPARAGI E UOVA MIMOSA Ricetta primo piatto”

    1. Ma sai Cristina che lo facevo nella mia trattoria?? Io non sono uno chef magari…baci cara e grazie!

    1. La sto aspettando anche io e queste giornate di sole mi fanno star bene! Grazie Chiara e buona giornata!

I commenti sono chiusi.