Mi piacciono gli asparagi che sono verdure depurative e diuretiche e sono buonissimi anche solamente cotti a vapore e con un giro d’olio evo. Sono anche ipocalorici, circa 25 calorie per 100 g di prodotto, hanno molta fibra, vitamine C e B e sali minerali. Oggi li ho cucinati per un primo piatto semplicissimo pasta asparagi e uova mimosa perfetti per la Festa della Donna non trovate?
Se volete un dolce ottimo per festeggiare alla grandissima ecco questa
MIMOSA ALL’ANANAS ricetta di Luca Montersino
PASTA ASPARAGI E UOVA MIMOSA Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di pasta (io rigatoni),
- 500 g di asparagi,
- 3 tuorli sodi,
- 50 cl di latte,
- 80 g di crescenza,
- parmigiano reggiano grattugiato q.b. ,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale,
- pepe.
PASTA ASPARAGI E UOVA MIMOSA
PREPARAZIONE
Eliminare la parte finale e legnosa degli asparagi e spellare i gambi rimasi.
Lavarli in acqua corrente e cuocerli in acqua bollente.
Sgocciolarli poi tagliarli a rondelle, lasciando le punte intatte.
Mettere gli asparagi ad esclusione delle punte e di qualche rondella nel mixer.
Aggiungere il latte, la crescenza,il formaggio e un filo d’olio evo.
Frullare e regolare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Cotta che sia mantecatela con la crema e un paio di cucchiai di acqua calda di cottura.
Servire in tavola con le punte di asparagi e i tuorli sbriciolati a mimosa.
Semplice e buonissima!! Buona giornata ^_^
oh ma questo è un piatto da chef cara….non che tu non lo sia,ma questo è da ristorante
Ma sai Cristina che lo facevo nella mia trattoria?? Io non sono uno chef magari…baci cara e grazie!
Mi piace questo piatto! Molto colorato, senza dubbio buonissimo e gli
asparagi mi fanno pensare che la primavera è vicina!!!
La sto aspettando anche io e queste giornate di sole mi fanno star bene! Grazie Chiara e buona giornata!