TONNO DI CONIGLIO

Il tonno di coniglio è una particolare conserva, tipica della cucina piemontese che può essere sia un antipasto sia un secondo gustoso.

E’ un piatto aromatico e saporito, perfetto anche per essere mangiato freddo in estate.

La ricetta l’ho presa dalla rivista Alice Facile che prima marina la carne e poi la cuoce a lungo ma facendo alcune ricerche sul web ho visto in molti siti che si può procedere anche  all’inverso, cuocendo la carne di coniglio e poi conservandola già cotta nei vasetti ermetici delle conserve.

Se assaggiate subito il tonno di coniglio una volta aperto il vasetto conservatelo in frigorifero mi raccomando ma seguitemi che prepariamo insieme il tonno di coniglio!
TONNO DI CONIGLIO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 vasetti da 250 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TONNO DI CONIGLIO

  • 400 gconiglio disossato
  • 100 gsale grosso
  • 100 gZucchero
  • q.b.Bacche di ginepro
  • q.b.rosmarino
  • q.b.alloro
  • q.b.salvia
  • q.b.pepe nero in grani
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti RICETTA TONNO DI CONIGLIO

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Preparazione RICETTA TONNO DI CONIGLIO

  1. In una terrina mettiamo le erbe aromatiche tritate, la carne di coniglio tagliata a listarelle, il pepe, lo zucchero, il sale e qualche bacca di GINEPRO pestata.

  1. Mescolate bene il tutto coprite con pellicola e ponete in frigorifero per circa 2 ore a marinare. Trascorso il tempo scolate il tonno di coniglio e distribuitelo nei vasetti, premendo bene la carne.

  1. Chiudiamo i vasetti ermeticamente e sistemiamoli in una casseruola proteggendo i contenitori con uno strofinaccio affinchè non possano urtarsi ed eventualmente rompersi durante la cottura.

  1. Mettiamo il tegame sul fuoco  coprendo i vasetti con acqua fredda e facciamo cuocere per circa 2 ore a partire dal bollore.

  1. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare perfettamente.

    Poniamo i vasetti in dispensa e se invece vogliamo gustarli subito condiamo il tonno di coniglio con buon olio extravergine e portiamo in tavola.

  1. Buon appetito con il tonno di coniglio tipico antipasto della cucina piemontese!

    Annalisa

Consigli e note

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