Insalata di riso alla pescatora, un piatto estivo che mi porta al mare all’estate fatta di sole a picco, niente sveglia, tempi più lunghi e magari …qualche piattino succulento di pesce in più!!
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INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA
- 1 kgriso (arborio)
- 500 gpomodorini
- 1 kgcozze (già pulite)
- 500 gvongole (già spurgate)
- 500 ggamberetti (già sgusciati)
- 3zucchine (lessate)
- 3carote (lessate)
- 2 lbrodo di pesce
- 1cipolla
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA
Mettete in una casseruola 1/2 bicchiere di olio Evo e la cipolla tagliata a metà e infilzata con due stecchini per evitare che si sfaldi durante la cottura.
Versate il riso e tostate i chicchi per alcuni minuti.
Aggiungete ora il brodo bollente sigillate con un foglio di carta alluminio e infornate a 200°C per circa 25 minuti.
Scolate e fate raffreddare perfettamente mescolando ogni tanto.
Se avete poco tempo …lessate al dente il riso e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.
In una padella mettete le cozze con 2 cucchiai di olio EVO, prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Mettete il coperchio e lasciate aprire le valve per circa 5 minuti;fate raffreddare.
Fate aprire in un’altra padella le vongole, con poco olio e poi lasciate raffreddare.
Sgusciate i frutti di mare e metteteli in una terrina con il liquido prodotto dalla cottura.
Aggiungete le zucchine e le CAROTE tagliate a fettine e anche i pomodorini a spicchi.
Mescolate bene amalgamando cibi e gusti.
Fate saltare i GAMBERETTI in padella con un filo di olio e regolando di sale e pepe.
Unite tutti gli ingredienti al riso versando altro olio extravergine d’oliva e una presa di sale.
Mescolate bene e preparate i piatti da servire in tavola.
Buon appetito con l’insalata di riso alla pescatora!
Annalisa