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Insalata di riso alla pescatora

Insalata di riso alla pescatora, un piatto estivo che mi porta al mare all’estate fatta di sole a picco, niente sveglia, tempi più lunghi e magari …qualche piattino succulento di pesce in più!!

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Insalata di riso alla pescatora

Insalata di riso alla pescatora
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg riso (arborio)
  • 500 g pomodorini
  • 1 kg cozze (già pulite)
  • 500 g vongole (già spurgate)
  • 500 g gamberetti (già sgusciati)
  • 3 zucchine (lessate)
  • 3 carote (lessate)
  • 2 l brodo di pesce
  • 1 cipolla
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola

    1. 1/2 bicchiere di olio Evo e  la cipolla tagliata a metà e infilzata con due
    2. stecchini per evitare che si sfaldi  durante la cottura.
    3. Versate il riso e tostate i chicchi per alcuni minuti.
  2. Aggiungete ora il brodo bollente

    1. sigillate con un foglio di carta alluminio e infornate a 200°C per circa 25 minuti.
    2. Scolate e fate raffreddare perfettamente mescolando ogni tanto.
    3. Se avete poco tempolessate al dente il riso e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.
  3. In una padella

    1. mettete le cozze con 2 cucchiai di olio EVO, prezzemolo tritato e un
    2. pizzico di pepe.
    3. Mettete il coperchio e lasciate aprire le valve per circa 5 minuti;fate raffreddare.
  4. Fate aprire in un’altra padella le vongole,

    1. con poco olio e poi lasciate raffreddare.
    2. Sgusciate i frutti di mare e metteteli in una terrina con il liquido prodotto dalla cottura.
  5. Aggiungete le zucchine

    1. e le carote tagliate a fettine e anche i pomodorini a spicchi.
    2. Mescolate bene amalgamando cibi e gusti.
  6. Fate saltare i gamberetti

    1. in padella con un filo di olio e regolando di sale e pepe.
    2. Unite tutti gli ingredienti al riso versando altro olio extravergine d’oliva e una presa di sale.
    3. Mescolate bene e preparate i piatti da servire in tavola.
    4. Buon appetito con l’insalata di riso alla pescatora!

Consigli e note

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FONTE Alice facile

Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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