Insalata di riso alla pescatora

Insalata di riso alla pescatora, un piatto estivo che mi porta al mare all’estate fatta di sole a picco, niente sveglia, tempi più lunghi e magari …qualche piattino succulento di pesce in più!!


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INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA

  • 1 kgriso (arborio)
  • 500 gpomodorini
  • 1 kgcozze (già pulite)
  • 500 gvongole (già spurgate)
  • 500 ggamberetti (già sgusciati)
  • 3zucchine (lessate)
  • 3carote (lessate)
  • 2 lbrodo di pesce
  • 1cipolla
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA

  1. Mettete in una casseruola 1/2 bicchiere di olio Evo e  la cipolla tagliata a metà e infilzata con due stecchini per evitare che si sfaldi  durante la cottura.

    Versate il riso e tostate i chicchi per alcuni minuti.

  1. Aggiungete ora il brodo bollente sigillate con un foglio di carta alluminio e infornate a 200°C per circa 25 minuti.

    Scolate e fate raffreddare perfettamente mescolando ogni tanto. 

    Se avete poco tempo …lessate al dente il riso e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.

  1. In una padella mettete le cozze con 2 cucchiai di olio EVO, prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

    Mettete il coperchio e lasciate aprire le valve per circa 5 minuti;fate raffreddare.

  1. Fate aprire in un’altra padella le vongole, con poco olio e poi lasciate raffreddare. 

    Sgusciate i frutti di mare e metteteli in una terrina con il liquido prodotto dalla cottura.

  1. Aggiungete le zucchine e le CAROTE tagliate a fettine e anche i pomodorini a spicchi. 

    Mescolate bene amalgamando cibi e gusti.

  1. Fate saltare i GAMBERETTI in padella con un filo di olio e regolando di sale e pepe.

    Unite tutti gli ingredienti al riso versando altro olio extravergine d’oliva e una presa di sale.

  1. Mescolate bene e preparate i piatti da servire in tavola.

    Buon appetito con l’insalata di riso alla pescatora!

    Annalisa

Consigli e note

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