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Torta di riso carrarina

Mi piace la torta di riso la trovo un dolce particolare cremoso ma compatto dolce ma non troppo che spesso ha al suo interno piccoli canditi, amaretti, un po’ di liquore insomma tanti ingredienti che lo rendono per me molto buono.

A Bologna, la mia città di adozione, la torta di riso(o torta degli addobbi) è una ricetta famosa, la si trova in ogni buon panificio e nelle pasticcerie e ne conosco molte versioni,tutte buonissime con canditi, mandorle, amaretti, rum e alchermes che spesso viene spennellato sopra al dolce appena uscito dal forno!

Sul blog trovate due diverse versioni di torta di riso una più vicina alla tradizione ed un’altra aromatizzata all’arancia. Oggi ne ho preparata una  di un’altra regione anzi la ricetta è tipica della città di Massa Carrara ed è un dolce piacevolissimo e molto cremoso ma seguitemi che prepariamo  la torta di riso carrarina!

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  1. Torta di riso ;
  2. Torta di riso e arancia.

Torta di riso carrarina

Torta di riso carrarina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 h Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 30 diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g riso
  • 400 g Zucchero
  • 15 uova medie
  • 1 l Latte
  • 50/60 ml liquori misti (Anice, Strega e Alchermes)
  • q.b. burro e farina (stampo)

Preparazione

  1. Lessare il riso

    1. per 15 minuti circa in acqua bollente.
    2. Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero aggiungendo poi i liquori
    3. ed il latte.
  2. Prendete lo stampo,

    1. imburratelo e infarinatelo e disporre il riso cotto e freddo.
    2. Versare poi il miscuglio di uova, zucchero, liquori e latte.
  3. Infornate la torta di riso carrarina

    1. in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora e 45 minuti o a seconda
    2. delle caratteristiche del vostro forno.
  4. Fate ora raffreddare

    1. completamente e servite in tavola!
    2. Cremosa, profumata e buonissima ecco la torta di riso carrarina!!

Consigli e note

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Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE L’enciclopedia della cucina italiana Le torte

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