TORTA DI RISO CARRARINA

Mi piace la torta di riso la trovo un dolce particolare cremoso ma compatto dolce ma non troppo che spesso ha al suo interno piccoli canditi, amaretti, un po’ di liquore insomma tanti ingredienti che lo rendono per me molto buono. A Bologna, la mia città di adozione, la torta di riso(o torta degli addobbi) è una ricetta famosa, la si trova in ogni buon panificio e nelle pasticcerie e ne conosco molte versioni,tutte buonissime!! Sul blog trovate due diverse versioni di torta di riso una più vicina alla tradizione ed un’altra aromatizzata all’arancia. Oggi ne ho preparata una  di un’altra regione anzi la ricetta è tipica della città di Massa Carrara ed è un dolce piacevolissimo e molto cremoso ma seguitemi che prepariamo  la torta di riso carrarina!

TORTA DI RISO CARRARINA

RICETTA DOLCE REGIONALE 

INGREDIENTI per  12 persone stampo ∅ 30 cm

  • 150 g di riso,
  • 400 g di zucchero,
  • 15 uova,
  • 1 l di latte,
  • 50/60 ml di liquori misti con Anice, Strega e Alchermes,
  • burro e farina per lo stampo.

torta di riso carrarina

TORTA DI RISO CARRARINA

PER PREPARARE LA TORTA DI RISO CARRARINA

Lessare il riso per 15 minuti circa in acqua bollente.

Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero aggiungendo poi i liquori ed il latte.

Prendete lo stampo imburrarlo e infarinarlo e disporre il riso cotto e freddo.

Versare poi il miscuglio di uova, zucchero, liquori e latte.

Infornare la torta di riso carrarina in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora e 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fare raffreddare completamente e servire in tavola!

Cremosa, profumata e buonissima ecco la torta di riso carrarina!!

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FONTE L’enciclopedia della cucina italiana Le torte

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