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Crostone con champignon e uova al tegamino

Crostone con champignon e uova al tegamino oggi per una pausa pranzo veloce e nutriente !
A volte il tempo è minimo siamo sempre e troppo indaffarati e questo piattino è l’ideale …
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P.S. Il coronavirus responsabile della malattia respiratoria COVID-19 ha da una settimana monopolizzato tutti i media ed anche la città di Bologna ha i suoi primi contagiati! Ieri sono andata al supermercato Leclerc al Pianeta in via Larga in un orario da sempre affollato ed il parcheggio sotterraneo era pressochè deserto…
Non mi va di discutere sulle misure di contenimento prese dal governo non sono certo un’esperta e avrei bisogno minimo di un bel corso accelerato sulle dinamiche varie ma senza dubbio la situazione da “non è altro che una semplice influenza” sta andando oltre credo!
Io personalmente sto facendo la mia solita vita compresa la mia golosa colazione al bar e continuerò serenamente a far la spesa e a muovermi come sempre.
Un pensiero di vicinanza però va alle persone che si sono viste, in 2 e 2 quattro, recintate in un minimo perimetro e che vivono tante situazioni che a livello emozionale e fisico, credo siano particolarmente pesanti…

CROSTONE CON CHAMPIGNON E UOVA AL TEGAMINO

Crostone con champignon e uova al tegamino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane
  • 4uova medie
  • 150 gfunghi champignon
  • 4 fetteformaggio filante (tipo fontina, galbanino , sottiletta anche se non avete altro…)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Crostone con funghi e uovo al tegamino

  1. Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Mettiamo l’olio Evo e lo spicchio d’aglio in una padella e lasciamo dorare .

    Aggiungiamo poi i funghi regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per alcuni minuti.

Crostoni con champignon e uova al tegamino

  1. In una teglia mettiamo le fette di pane gli champignon ed il formaggio.

    Inforniamo a 190°C in forno già caldo per 5/6 minuti o fino a quando il formaggio inizia a fondersi.

Crostone farcito con funghi e uova al tegamino

  1. Mentre il pane si dora ed il formaggio inizia a fondersi mettiamo un goccio d’olio in un padellino e come è caldo mettiamo le uova, lasciando poi rapprendere completamente gli albumi .

    Estraiamo la teglia dal forno e disponiamo delicatamente ogni uovo sul crostone di pane farcito.

    Aggiungiamo sale e pepe e del prezzemolo tritato e viaaaaaaaa….in tavola!

    Buon appetito!

    Annalisa

Foto della ricetta vista su Facile con gusto e fatta poi a modo mio ^_^

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