Ho voglia di primavera e queste belle giornate di sole e quasi di caldo mi han fatto venire voglia di prendere la bici e farmi un giretto nel bel parco che ho sotto casa e che unisce Bologna a San Lazzaro. Ho anche voglia di roba fresca come una bella caprese; insomma basta a polenta e bisteccona che piace tanto ad Andrea quindi ho deciso di preparare un cheesecake alle fragole ricetta dolce senza cottura, perfetto per il periodo no??
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE Ricetta dolce senza cottura
INGREDIENTI Stampo 20 cm (ma potete usare anche uno di 22 se preferite un dolce più basso)
PER LA BASE
- 150 g di biscotti(io integrali ai cereali),
- 80 g di burro.
PER LA CREMA AI FORMAGGI
- 250 g di mascarpone,
- 125 g di ricotta,
- 125 g di yogurt alle fragole,
- 120 g di panna montata,
- 75 g di zucchero semolato,
- 3/4 fragole a dadini,
- 8 g di colla di pesce.
PER LA COPERTURA
- 80 g di zucchero,
- 1 cucchiaio di acqua,
- 250 g di fragole.
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
PREPARAZIONE
Tritate i biscotti con un mixer e aggiungete il burro sciolto al microonde.
Foderate uno stampo di 20 cm di diametro e versate il miscuglio biscotti burro pressandolo bene con un cucchiaio e ponete in frigorifero.
In una terrina lavorate zucchero e mascarpone per poi aggiungere lo yogurt, le fragole a pezzetti e la ricotta.
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti circa.
Scaldate la panna e appena arriva al bollore spegnere e sciogliete la gelatina ben strizzata.
Unite la panna con la gelatina al composto di formaggi mescolando accuratamente.
Versate ora tutta la crema di formaggi nello stampo e mettete in frigorifero per 3/4 ore minimo.
Prima di servire fate uno sciroppo semplice con acqua e zucchero e le fragole a pezzetti e appena tiepido versatelo sulla cheesecake alle fragole ricetta dolce senza cottura!
Buonissimo e fresco questo cheesecake alle fragole e ….Buon appetito!
Se ti piacciono i dolci cremosi al cucchiaio ti suggerisco:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Wow che bella, e sicuramente deliziosa. Complimenti! 🙂
Grazie!!!!
Che bella… che golosa!!! Mi fa pensare all’estate!!!! baciotti
Sìsìsì Claudia…pure a me ! Grazie mille
mammamiachebontà!
adoro i cheesecake e questo è davvero una meraviglia…
in effetti anche qui sembrava arrivata la primavera…ma visto le giornate di ieri e oggi era solo un’illusione…
complimenti ancora
eeeehhhhhh e questo me lo magnerei tuttooooo!!!lo preparo sempre quando scende la mia sorellina
E’ davvero buono Cri! G R A Z I E ^_^