BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE

Il biancomangiare è un tipico dolce di origine siciliana preparato con le mandorle  e dalle lontane origini arabe. Per cucinarlo ho usato per la prima volta la bevanda alle mandorle della Alpro, totalmente a base vegetale, povera di grassi e con 24 kcal  per 100 ml. Ricca di vitamina E e priva di lattosio e glutine è altamente digeribile e dal gusto molto gradevole. Ero un po’ indecisa sul come decorarlo per la presentazione in tavola e ho pensato di mettere il cioccolato fuso con delle mandorle a lamelle appena dorate in forno…ma credo sia ottimo anche con un trito grossolano di arancia candita e pistacchi…A voi come sempre la scelta finale per il biancomangiare alle mandorle  ^_^

BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE

RICETTA DOLCE AL CUCCHIAIO 

INGREDIENTI per 6/8 persone

  • 1 lt di bevanda alle mandorle ALPRO,
  • 100 g di fecola di patate,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 1 limone non trattato.

biancomangiare alle mandorle

 

 

BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE

PER PREPARARE IL BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE 

Per prima cosa mettete la fecola di patate in una terrina e versatevi la metà della bevanda Alpro alle mandorle.

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unite lo zucchero ed il rimanente della bevanda alle mandorle.

Unite un po’di scorza di limone in una fettina unica non grattugiata …

Versate il miscuglio in una casseruola e a fiamma bassa, e sempre mescolando, fate addensare per ottenere una crema densa e senza grumi.

Eliminate la scorza e versate il biancomangiare in uno o più stampi appena bagnati con l’acqua.

Fate raffreddare poi mettete in frigorifero per 5/6 ore.

Al momento di servire decorate con pistacchi tritati  e cioccolato fuso o…con quello che più vi aggrada!

Buon appetito con il biancomangiare alle mandorle!

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