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Torta con albumi, farina di riso senza glutine

La colazione è uno dei momenti più belli della giornata! Gustare quel dolce, accompagnato da un buon caffè o tazza di cioccolata calda, ti dà l’energia sufficiente per affrontare tutte le difficoltà della giornata! E allora, cosa c’è di meglio di una golosissima fetta di torta, realizzata con gli albumi, che contengono albumina, una sostanza utile e necessaria al nostro organismo! Passo subito alla ricetta!

torta con soli albumi con farina di riso senza glutine senza lattosio e senza burro ricetta giallo zafferano blog a pummarola ncoppa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la ricetta:

  • 250 gFarina di riso
  • 170 gZucchero
  • 180 gAlbumi
  • 230 mlLatte di riso (oppure mandorla, soia, ma anche latte vaccino)
  • 80 gOlio di riso (o di semi che preferite, ad esempio mais)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Vaniglia ( semi dalla bacca, oppure aroma, o vanillina)
  • 1Scorza di limone (( grattugiamo mezzo limone non trattato))
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Come preparare la Torta con albumi, farina di riso senza glutine

Per uno stampo da 24 cm di diametro
  1. torta con soli albumi con farina di riso senza glutine senza lattosio e senza burro ricetta giallo zafferano blog a pummarola ncoppa

    Innanzitutto, in una terrina capiente montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte. Prendete poi un’altra terrina e mischiate la farina di riso, lo zucchero, il lievito e la bacca di vaniglia ( o vanillina, aroma). Aggiungete il latte e l’olio e con una forchetta amalgamate ottenendo un composto liscio e corposo. Una volta effettuate queste due operazioni, non vi resta altro che riprendere gli albumi e aggiungerli in tre volte all’impasto precedentemente creato, inglobando con dei movimenti dal basso verso l’alto e facendo attenzione e non smontare il composto.

    A questo punto, versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per circa 40 minuti a 160 gradi.

    Infine, fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta. Sformatela e lasciatela raffreddare. Decorate con zucchero a velo. Buone preparazioni!

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