La colazione è uno dei momenti più belli della giornata! Gustare quel dolce, accompagnato da un buon caffè o tazza di cioccolata calda, ti dà l’energia sufficiente per affrontare tutte le difficoltà della giornata! E allora, cosa c’è di meglio di una golosissima fetta di torta, realizzata con gli albumi, che contengono albumina, una sostanza utile e necessaria al nostro organismo! Passo subito alla ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa serve per la ricetta:
- 250 gFarina di riso
- 170 gZucchero
- 180 gAlbumi
- 230 mlLatte di riso (oppure mandorla, soia, ma anche latte vaccino)
- 80 gOlio di riso (o di semi che preferite, ad esempio mais)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Vaniglia ( semi dalla bacca, oppure aroma, o vanillina)
- 1Scorza di limone (( grattugiamo mezzo limone non trattato))
- Zucchero a velo (facoltativo)
Come preparare la Torta con albumi, farina di riso senza glutine
Innanzitutto, in una terrina capiente montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte. Prendete poi un’altra terrina e mischiate la farina di riso, lo zucchero, il lievito e la bacca di vaniglia ( o vanillina, aroma). Aggiungete il latte e l’olio e con una forchetta amalgamate ottenendo un composto liscio e corposo. Una volta effettuate queste due operazioni, non vi resta altro che riprendere gli albumi e aggiungerli in tre volte all’impasto precedentemente creato, inglobando con dei movimenti dal basso verso l’alto e facendo attenzione e non smontare il composto.
A questo punto, versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per circa 40 minuti a 160 gradi.
Infine, fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta. Sformatela e lasciatela raffreddare. Decorate con zucchero a velo. Buone preparazioni!
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