In questo periodo di ricovero forzato a casa, oltre agli impegni lavorativi e di gestione della casa, cosa si fa? Si pasticcia! Il pomeriggio è stato dedicato alla preparazione di questi buonissimi e, soprattutto, morbidissimi panini, i Parker house rolls, che sono adeguati per le preparazioni salate, ma perchè no, anche con un velo di Nutella! Passo alla ricetta, ringraziando Monica per avermela suggerita!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Cosa serve per la ricetta:
- 800 gFarina 00
- 10 gLievito di birra fresco
- 90 gBurro (morbido)
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiainoSale (un cucchiaino abbondante)
- 300 mlLatte
- 3Uova
- Burro (Fuso per spennellare)
Come preparare i Parker house rolls
Sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente e versare nella planetaria.
Aggiungere la farina e cominciare a mescolare; quando comincia a compattarsi, aggiungere le uova, un poco alla volta e farle assorbire bene.
A questo punto aggiungere lo zucchero, poi il sale e man mano il burro, poco per volta, aspettando che l’impasto abbia assorbito il pezzetto, prima di aggiungerne un altro.
Lavorare fin quando l’impasto non risulta incordato e attaccato al gancio.
Una volta pronto, spolverare con della farina e lasciare lievitare fino al raddoppio (il mio impiega 3 ore).
Riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in 10 pezzetti di circa 70 g ciascuno. Allungare col mattarello l’impasto, dagli la forma di un rettangolo e poi arrotolarlo dando la forma di un panino.
Far lievitare nuovamente fino al raddoppio, circa un’ora; infornare a 200 gradi ventilato preriscaldato per 15 minuti.
Appena cotti, spennellare con burro fuso, e buon appetito!