Torta rustica salata senza lievitazione

Voglia di una torta veloce, da fare al momento, quando non c’è più tempo per la lievitazione? Dovete provare allora questa torta rustica, con salumi e formaggi a vostra scelta: utile quindi anche come svuotafrigo. Andiamo alla ricetta??

torta salata con salumi e formaggi senza lievitazione ricetta giallo zafferano blog

Cosa serve per la ricetta:

Quantità per 1 stampo a ciambella da 22 cm

  • 300 gr di farina ’00
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 gr di emmental o scamorza
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini 100 gr salame
  • sale q.b.

Come preparare la torta rustica salata senza lievitazione:

Innanzitutto, una terrina mettere le uova, latte, olio, sale q.b. , i 4 cucchiai di formaggio e amalgamare con un semplice cucchiaio. Setacciare poi la farina con il lievito istantaneo e incorporare all’impasto. Aggiungere  a questo punto i salumi e formaggi tagliati precedentemente a dadini. Imburrare infine uno stampo da 22 cm di diametro ed infornare a 175 per 45-50 minuti.

CLICCA E SCOPRI ALTRE GOLOSE RICETTE!

Pizzette di ricotta senza lievitazione!

Torta salata con mais, formaggio e peperoni

Focaccia alla marinara

Focaccia in padella

 

Commenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.