Voglia di una torta veloce, da fare al momento, quando non c’è più tempo per la lievitazione? Dovete provare allora questa torta rustica, con salumi e formaggi a vostra scelta: utile quindi anche come svuotafrigo. Andiamo alla ricetta??
Cosa serve per la ricetta:
Quantità per 1 stampo a ciambella da 22 cm
- 300 gr di farina ’00
- 3 uova medie
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 4 cucchiai di grana
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 200 gr di emmental o scamorza
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini 100 gr salame
- sale q.b.
Come preparare la torta rustica salata senza lievitazione:
Innanzitutto, una terrina mettere le uova, latte, olio, sale q.b. , i 4 cucchiai di formaggio e amalgamare con un semplice cucchiaio. Setacciare poi la farina con il lievito istantaneo e incorporare all’impasto. Aggiungere a questo punto i salumi e formaggi tagliati precedentemente a dadini. Imburrare infine uno stampo da 22 cm di diametro ed infornare a 175 per 45-50 minuti.
CLICCA E SCOPRI ALTRE GOLOSE RICETTE!
Pizzette di ricotta senza lievitazione!
Torta salata con mais, formaggio e peperoni