Crea sito

Torta rustica salata senza lievitazione

Voglia di una torta veloce, da fare al momento, quando non c’è più tempo per la lievitazione? Dovete provare allora questa torta rustica, con salumi e formaggi a vostra scelta: utile quindi anche come svuotafrigo. Andiamo alla ricetta??

torta salata con salumi e formaggi senza lievitazione ricetta giallo zafferano blog

Cosa serve per la ricetta:

Quantità per 1 stampo a ciambella da 22 cm

  • 300 gr di farina ’00
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 gr di emmental o scamorza
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini 100 gr salame
  • sale q.b.

Come preparare la torta rustica salata senza lievitazione:

Innanzitutto, una terrina mettere le uova, latte, olio, sale q.b. , i 4 cucchiai di formaggio e amalgamare con un semplice cucchiaio. Setacciare poi la farina con il lievito istantaneo e incorporare all’impasto. Aggiungere  a questo punto i salumi e formaggi tagliati precedentemente a dadini. Imburrare infine uno stampo da 22 cm di diametro ed infornare a 175 per 45-50 minuti.

CLICCA E SCOPRI ALTRE GOLOSE RICETTE!

Pizzette di ricotta senza lievitazione!

Torta salata con mais, formaggio e peperoni

Focaccia alla marinara

Focaccia in padella

 

Commenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.