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Cuori di carciofi ripieni al forno

Oggi vi presento la ricetta dei carciofi al forno, un contorno/secondo molto gustoso, che può essere realizzato con i carciofi freschi di stagione, ma anche con quelli surgelati che si trovano nel banco frigo. Io ci ho messo cubetti di prosciutto cotto, ma può anche essere usato salame, speck e comunque quello che avete a disposizione! Passo alla ricetta!

cuori di carciofi ripieni al forno con salumi e formaggi ricetta giallozafferano blog  a pumamrola ncoppa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la ricetta:

  • 10Carciofi (cuore pulito con una parte di gambo)
  • Provola ( o il formaggio che più gradite)
  • 100 gProsciutto cotto (ma anche speck, salame, mortadella)
  • Pane grattugiato (Un cucchiaio abbondante)
  • Sale (q.b.)
  • Olio extravergine d’oliva (un giro)
  • Prezzemolo (q.b.)
  • Aglio (uno spicchio)

Come preparare i carciofi ripieni al forno


  1. cuori di carciofi ripieni al forno con salumi e formaggi ricetta giallozafferano blog  a pumamrola ncoppa

    Innanzitutto, dobbiamo partire col pulire i carciofi ed ottenerne i cuori. Se non avete mai pulito i carciofi, potete seguire questo tutorial “Come pulire i carciofi”. Sminuzziamo una parte dei gambi e li facciamo rosolare con aglio, olio e prezzemolo, per circa 5 minuti. A questo punto riempiamo i carciofi con i gambi sminuzzati, il prosciutto cotto, la provola a cubetti, sale, olio e pan grattato. Inforniamo a 250 gradi per 15 minuti, fino a quando comunque non sono rosolati e arruscati.

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