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Tortellini dolci di Parma

2015-01-11 12.31.48

Questi dolcetti sono la specialità della mia mamma.

Sono dei deliziosi tortelli di mordida pasta frolla con un cuore di marmellata (ma anche di crema, volendo).

Quando era piccola ero solita fare merenda con questi dolcetti rustici, ma deliziosamente appaganti ed ancora oggi ci allietano durante i nostri spuntini pomeridiani.

Ingrendienti: 800 gr farina

200 gr fecola

300 gr burro (freddo di frigo)

350 gr zucchero

3 uova intere + 2 tuorli

1 bustina di lievito per dolci

La scorza di un limone non trattato

1 pizzico di sale Marmellata di prugna per farcire

Sabbiare nel mixer la farina e il burro freddo.

Disporre quindi la farina e il burro a fontana e versarvi al centro lo zucchero.

Unire le uova, i tuorli, la scorza del limone e il pizzico di sale e il lievito per dolci.

Impastare il tutto, cercando di non scaldare l’impasto.

Avvolgere la pasta frolla ottenuta nella pellicola e far riposare per 30 minuti nel frigorifero.

Stendere l’impasto e ottenere dei dischetti.

Porre al centro un cucchiaino di marmellata e sigillare bene il tortello.

Cuocere in forno caldo a 180° C per 20/30 minuti.

 

 

2 Risposte a “Tortellini dolci di Parma”

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