Tortellini fritti alla crema

I tortellini fritti sono il dolce di Natale più tradizionale che ci sia…almeno nella mia Emilia e precisamente a Reggio Emilia; Possono essere ripieni di crema pasticcera, pesto o nutella, fritti o al forno, ma sempre esageratamente golosi.

tortellini

INGREDIENTI

500g di farina 00

60g di burro

150g di zucchero

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di sassolino

zucchero a velo per guarnire

Per crema pasticcera vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/crema-pasticcera/

PROCEDIMENTO

Sulla spianatoia, mettere la farina e formare la fontana;

aggiungere al centro le uova, lo zucchero, il burro a pezzettini, il sassolino e il lievito.

Impastare per bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo;

fare lievitare per 2 ore coperto;

ora procedere a confezionare i tortellini, tirando la pasta sottilmente;

mettere un cucchiaino abbondante di crema pasticcera, richiudere a tortello e usare un bicchiere come stampo.

Intanto sciogliere lo strutto in padella e friggere i tortellini rigirandoli e dorandoli in modo uniforme;

Cospargere di zucchero velo e gustare!!!

 

 

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