Oggi avevo voglia di sapore, di morbidezza, ma soprattutto di colore… così ho incorporato il pesto di basilico ai semi preziosi e salutari e ho creato un Plumcake salato soffice e gustoso, dal colore esplosivo.
Potete confezionare il Plumcake in anticipo e gustarlo in tutte le occasioni (brunch, apericene, picnic…); delizioso se accompagnato a formaggi cremosi, funghi o per preparare panini saporiti.
L’esecuzione è davvero semplice: è sufficiente inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare il tutto.
A questo punto non resta che metterci all’opera.
Ingredienti per uno stampo da plumcake di lunghezza di cm 28:
270 gr farina OO
100 gr farina di mandorle
30 gr parmigiano reggiano
30 gr di semi misti ridotti in polvere (zucca, sesamo, lino, girasole.)
1 bustina di lievito in polvere
5 gr di sale
3 uova
80 ml olio di semi
100 ml latte
60 gr pesto al basilico
50 gr di semi misti interi (zucca, sesamo, lino, girasole)
- Accendere il forno in modalità statica a 180°C. Imburrare lo stampo da plumcake e ricoprirlo con la carta forno.
- In una grande ciotola mescolare la farina OO, la farina di mandorle, i semi macinati, il lievito, il sale e il Parmigiano.
- In un’altra ciotola miscelare le uova con il latte e l’olio.
- Aggiungere il mix delle uova agli ingredienti secchi e mescolare bene.
- Incorporare il pesto.
- Versare il composto nello stampo; sulla superficie mettere i semi interi e cuocere per 50 -55 minuti (fare sempre la prova stecchino, che dovrà essere completamente asciutto.)
- Sfornare e fare raffreddare.
Bon Appétit !!!