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Plumcake rustico al pesto di basilico e semi misti

Oggi avevo voglia di sapore, di morbidezza, ma soprattutto di colore… così ho incorporato il pesto di basilico ai semi preziosi e salutari e ho creato un Plumcake salato soffice e gustoso, dal colore esplosivo.

Potete confezionare il Plumcake in anticipo e gustarlo in tutte le occasioni (brunch, apericene, picnic…); delizioso se accompagnato a formaggi cremosi, funghi o per preparare panini saporiti.

L’esecuzione è davvero semplice: è sufficiente inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare il tutto.

A questo punto non resta che metterci all’opera.

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Ingredienti per uno stampo da plumcake di lunghezza di cm 28:

270 gr farina OO

100 gr farina di mandorle

30 gr parmigiano reggiano

30 gr di semi misti ridotti in polvere (zucca, sesamo, lino, girasole.)

1 bustina di lievito in polvere

5 gr di sale

3 uova

80 ml olio di semi

100 ml latte

60 gr pesto al basilico

50 gr di semi misti interi (zucca, sesamo, lino, girasole)

img_20161106_100530Procedimento:

  • Accendere il forno in modalità statica a 180°C. Imburrare lo stampo da plumcake e ricoprirlo con la carta forno.
  • In una grande ciotola mescolare la farina OO, la farina di mandorle, i semi macinati, il lievito, il sale e il Parmigiano.
  • In un’altra ciotola miscelare le uova con il latte e l’olio.
  • Aggiungere il mix delle uova agli ingredienti secchi e mescolare bene.
  • Incorporare il pesto.
  • Versare il composto nello stampo; sulla superficie mettere i semi interi e cuocere per 50 -55 minuti (fare sempre la prova stecchino, che dovrà essere completamente asciutto.)
  • Sfornare e fare raffreddare.

Bon Appétit !!!

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