Soffice e goloso il Plumcake al cioccolato è arricchito dalle gocce di cioccolato.
Una fantastica colazione o merenda? ? … difficile scegliere…
Ingredienti per due stampi dalla capienza di 150 gr o uno stampo grande:
175 gr farina
175 gr zucchero
2 uova
8 gr lievito per dolci
40 gr cacao amaro
100 ml latte
100 ml olio
60 gr di gocce di cioccolato + una manciata per la copertura finale
Procedimento:
- Accendere il forno in modalità statica a 200°C.
- Nella planetaria inserire le uova e lo zucchero e cominciare a montare il composto.
- Aggiungere l’olio, il latte, la farina, il lievito e il cacao. Continuare a usare la planetaria fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto unire le gocce di cioccolato.
- Mescolare bene.
- Versare tutto nei due stampini (io ho utilizzato degli stampini usa e getta che non necessitano di essere imburrati, ma qualora usaste uno stampo tradizionale occorre ungere e spolverare con la farina). Spolverizzare con le gocce di cioccolato la superficie del composto.
- Mettere in forno, diminuire la temperatura a 180° C e cuocere per 40 minuti.
Bon Appétit !!!