Plumcake al cioccolato

Soffice e goloso il Plumcake al cioccolato è arricchito dalle gocce di cioccolato.

Una fantastica colazione o merenda? ? … difficile scegliere…

plumcake cioccolato

Ingredienti per due stampi dalla capienza di 150 gr o uno stampo grande:

175 gr farina

175 gr zucchero

2 uova

8 gr lievito per dolci

40 gr cacao amaro

100 ml latte

100 ml olio

60 gr di gocce di cioccolato + una manciata per la copertura finale

Procedimento:

  1. Accendere il forno in modalità statica a 200°C.
  2. Nella planetaria inserire le uova e lo zucchero e cominciare a montare il composto.
  3. Aggiungere l’olio, il latte, la farina, il lievito e il cacao. Continuare a usare la planetaria fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto unire le gocce di cioccolato.
  4. Mescolare bene.
  5. Versare tutto nei due stampini (io ho utilizzato degli stampini usa e getta che non necessitano di essere imburrati, ma qualora usaste uno stampo tradizionale occorre ungere e spolverare con la farina). Spolverizzare con le gocce di cioccolato la superficie del composto.
  6. Mettere in forno, diminuire la temperatura a 180° C e cuocere per 40 minuti.

Bon Appétit !!!