Le crostatine dolci sono meravigliosamente buone: la deliziosa pasta frolla alla sambuca accoglie le confetture, o la crema di nocciole, prendendone tutto il sapore. Le consiglio per una colazione o una merenda genuina e golosa !
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
200g di farina 00
100g di burro
100g di zucchero
1/2 bicchierino di liquore sambuca
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
confettura di fragole qb per il ripieno
Confettura di albicocche qb per il ripieno
nutella qb per il ripieno
PROCEDIMENTO
Nella planetaria unire tutti gli ingredienti per la pasta frolla e impastare velocemente; avvolgere nella pellicola e fare riposare per 15 minuti in frigo;
prendere una spianatoia di legno e tirare la frolla ad altezza di 3 mm circa; utilizzare delle formine da crostatine da 10cm e stendervi la frolla facendola aderire bene.
Prendere le confetture e la nutella e spalmarle in ogni crostatina: guarnire la superficie con le classiche striscioline da crostata;
informare a 170 gradi in forno ventilato, preriscaldato per 25 minuti circa. Quando le crostatine saranno fredde si potranno sformare dallo stampino.
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