Piccole zucche dolci Halloween

Le piccole zucche dolci sono delle tortine con gocce di cioccolato fondente, che tra gli ingredienti vedono protagonista la zucca…sono molto prelibate e delicate e sono perfette per festeggiare Halloween in tavola!

img_20161028_150356

INGREDIENTI

300g di farina 00

250g di zucchero

100g di burro

4 uova di cui albumi a neve

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

30g di zucca cotta ridotta in crema

20g di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Nella planetaria, montare i tuorli con lo zucchero ed il burro;

aggiungere la farina, la zucca, la vanillina  e il lievito; continuare a montare fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere anche le gocce di cioccolato.

ora montare gli albumi a neve ferma ed aggiungere mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.

A questo punto, riempire gli stampini a forma di zucca ed infornare a 180 gradi, in forno statico, preriscaldato per 25 minuti (fare la prova dello stecchino).

Sformare e decorare con foglioline verdi.