La Torta salata con radicchio rosso e ricotta è ideale per il brunch, i pic nic. In poco tempo e con pochi ingredienti confezionerete una torta salata semplice, ma saporita, che accontenta davvero tutti.
Leggerissimo piatto unico (senza uova e senza panna), da preparare per ogni occasione e un’idea svuotafrigo.
Se vi piacciono le torte salate con le verdure provate la Crostata salata con cavolo rosso e spezie, Torta salata con asparagi, Quiche di farro con zucchine, funghi e spinaci,Tortine soffici alla crema di ricotta e zafferano con asparagi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo tondo da cm 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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400 g Ricotta mista (vaccina e pecora)
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100 g Robiola (fresca)
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200 g Radicchio Rosso (pulito e lavato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 Taralli
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q.b. Pepe nero (macinato al momento)
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q.b. Sale
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1 fetta Prosciutto cotto
Preparazione
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In una padella scaldate un filo d’olio e stufate il radicchio rosso pulito e lavato per 10 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe. Mettete il radicchio stufato in un bicchiere alto e riducete in crema con il mixer con le lame.
Riunite in una ciotola capiente la ricotta, la robiola, il cavolo ridotto in crema, il parmigiano e amalgamate bene.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia nello stampo e con una forchetta bucherellate il fondo. Sbriciolate i taralli e cospargeteli sul fondo.
Versate il ripieno e cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per 30 minuti. Estraete la torta salata, mettete sopra i pezzetti di prosciutto cotto e cuocete ancora per 5 minuti.
Sfornate e servite la torta salata ben calda.
Note
Torta salata con radicchio rosso e ricotta
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