Quadrotti al cacao e formaggio con gocce al fondente

Amo particolarmente confezionare dolci, ma soprattutto mi piace preparare prodotti semplici con pochi ingredienti e di facile reperibilità.

I Quadrotti soffici al cacao e formaggio con gocce al fondente rappresentano, infatti, un dessert che unisce ingredienti semplici e che combinati insieme producono una torta sofficissima e umida al punto giusto.

Oggi ho cotto il composto in una teglia rettangolare perché volevo ottenere dei quadrotti, ma potete usare lo stampo classico da torta (cm 22).

Non vi resta che preparare gli ingredienti … in pochissimo tempo avrete la torta per la vostra colazione!

Se amate come me fare colazione con torte soffici e golose allora provate la Torta soffice alla ricotta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo rettangolare cm18 x cm24

Ingredienti

  • 60 g Fecola di patate
  • 145 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Zucchero
  • 10 g Zucchero a velo vanigliato
  • 3 Uova (medie)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 130 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente (più una manciata)

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180 °C (modalità statica).

    Foderate lo stampo con la carta forno.

    Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e cremoso. Unite il formaggio spalmabile e l’olio. Mescolate delicatamente per non smontare il composto.

    Incorporate ora le farine, il cacao e il lievito setacciati.

    Mescolate con cura. Unite ora le gocce di cioccolato fondente e amalgamate il tutto.

    Versate il composto nello stampo. Prendete una manciata di gocce di cioccolato e mettetele sul composto prima di infornare.

    Cuocete per 30 minuti.

    Fate raffreddare poi tagliate a cubotti.

Note

Quadrotti soffici al cacao e formaggio con gocce al fondente

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